Виртуальные деньги пустили в оборот. Биткоины: новая “золотая лихорадка” (ВИДЕО)

Первый в мире банкомат по обмену виртуальной валюты биткоинов установлен в кафе в канадском Ванкувере. Этот аппарат позволяет клиентам пополнить свой виртуальный кошелек биткоинами, купленными за канадские доллары, обменять виртуальную валюту на настоящую, или оплатить свой кофе при помощи смартфона.

 

“Сейчас мы наблюдаем постоянно растущий спрос на биткоины, и это естественно, поскольку эта валюта становится все более успешной”,- говорит Джордан Келли из компании “Робокоин”.

 

В день можно обменять сумму не превышающую 2880 американских долларов. Для совершения операции клиенту необходимо отсканировать свою ладонь. На сегодняшний день обменный курс биткоина к доллару составляет 1 к двумстам. Стоимость виртуальной валюты выросла с ноября 2012 года в 20 раз, но курс остается весьма волатильным.

 

Придуманные в 2008 году японским программистом Сатоши Накамото, первые биткоины были отчеканены в металле в 2009 году. Эта виртуальная валюта интересна в первую очередь своей анонимностью и тем, что не регулируется никаким правительством, или Центробанком. Кроме того она свободна от налогов, даже несмотря на то, что Германия признала ее обычной валютой, чтобы обкладывать налогами совершаемые с ее применением сделки. Биткоины весьма удобны и в противозаконной деятельности: при отмывании денег, наркоторговле, сутенерстве и так далее.

 

У каждой монеты есть оборотная сторона, даже у виртуальной. Биткоин описывают как “новое золото”, но что это такое на самом деле экономистам еще предстоит разобраться.

 

“Не очень понятно откуда происходит покупательная способность, неизвестно, что прячется за всем этим. Нет ни бынка, ни финансового надзора, и это создает проблемы, поскольку может поставить под удар стабильность всей экономической системы”, – предупреждает Серджио Росси, профессор экономики университета Фрайбурга.

 

Уже известна история, когда норвежец купил в 2009 году 5 тысяч биткоинов зап 24 доллара. В апреле этого года они стоили уже 850 тысяч долларов. Часть своего виртуального богатства этот инженер истратил, купив вполне реальную квартиру в центре Осло.

 

4 ноября 2013   Просмотров: 5 096   
4 ноября 2013 07:52
Новая афера с заманиванием дуриков из реальной валюты в виртуальную. Сначала курс вырастят, потом прихлопнут. Первая жидо-афера что-ли?
  Жалоба      1
4 ноября 2013 08:27
На черном рынке очень популярная тема. Оружие купить, наркоту, документы и так далее.
  Жалоба      2
4 ноября 2013 12:46
Вот походу дела так начертание на запястье и ставиться. Отрок Вячеслав о медицине

У меня есть знакомая – почитательница Славочки – она врач. И она с ужасом мне рассказала о том, что скоро на всех входах поставят кабинки (типа турникетов) и в поликлинику уже нельзя будет зайти, пока свою ладошечку туда не положишь. А Славочка это предсказывал и очень подробно.
Он говорил, что на всех входах в больницы и поликлиники будут стоять кабинки и «чтобы пройти в больницу, надо будет подойти к кабинке и положить туда свою ладошку. И многие люди – говорит – перестанут ходить к врачам и будут умирать дома. Люди подумают: «пускай лучше Бог забирает», и лечиться к врачам не пойдут, чтобы не проходить через всю эту систему». Ещё до печати антихриста многие люди сознательно перестанут лечиться у врачей и будут предпочитать умереть дома. Славочка сказал: «Когда в больницах поставят эти кабинки – многие люди не захотят предавать Бога и не пойдут в больницы – они предпочтут лучше умереть, потому что будут понимать что эта система от сатаны. И умрет много народа». По словам отрока – даже не очень верующие – и те не все захотят покоряться этой системе. Он сказал: «Некоторые подумают, в том числе и моя учительница Ирина Абрамовна: «если мы и так не жили хорошо – зачем нам вся эта система?» – и они её не примут». Так подумают в основном те люди, которые хорошо знали отрока, и видели его. А его вся школа видела – они сейчас разъехались по всей стране и свидетельствуют об отроке. И они не пойдут через эти кабинки ещё и потому, что они помнят, что отрок об этом предупреждал. Вот в частности он сказал про свою учительницу, что она не примет эту систему – а ведь она не знает, что Славочка так о ней сказал. Он сказал: «Ирина Абрамовна подумает-подумает и скажет: «мы хорошо не жили – зачем нам эта система?» - и не получит печать. Ещё Славочка сказал, что такая же система будет и в магазинах, при покупке продуктов – везде будет только эта система и других вариантов – по словам отрока – просто не будет. И Славочка сказал, что много людей не захотят пользоваться этой системой. Люди предпочтут лучше умереть, чем принять систему сатаны.
  Жалоба      3
4 ноября 2013 12:58
Для совершения операции клиенту необходимо отсканировать свою ладонь.

Сканированная копия ладони имеет симпатическую связь с человеком. Через нее можно оказывать на человека психотронное (колдовское) воздействие, для этого и сканируют. Некоторые методы такого воздействия описаны в /1/.

1. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – это и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) http://aleksandr-uk.livejournal.com/1712.html
  Жалоба      4
4 ноября 2013 19:16
очередное КИДАЛОВО
  Жалоба      5
5 ноября 2013 09:29
Модифицированное МММ :)
26 декабря 2011 в 18:59
Золотая лихорадка на рынке P2P-криптовалют
Платежные системы

Недавно зайдя на биржу поменять биткоины, я с удивлением обнаружил в списке валютных пар не только стандартную BTC/USD, но ещё с десяток странных аббревиатур. В чате рядом с котировками народ бурно обсуждал, какой из пузырей сколько недель протянет и как быстрее слить фантики, пока шарманка не сдохла. Они доходчиво объясняли новичкам (таким как я), что у всех новых криптовалют есть два пути: либо обильный премайнинг со стороны создателя системы (читай, мошенничество), либо малое количество монет и малая сложность на раннем цикле, когда любой сильный майнер может скомпрометировать систему (так называемая «уязвимость 51%»).

При этом «инвесторы» прекрасно понимают, что рыночная стоимость всех криптовалют в долларовом исчислении не превышает оборот по какой-нибудь одной мусорной акции (со стоимостью 1 цент за акцию) на фондовом рынке США. Это не останавливает их от желания попасть в первые ряды своеобразной «пирамиды», то есть быстро намайнить большое количество коинов на этапе малой сложности и успеть их продать, пока пирамида не рухнула.

Оказывается, открытие исходных кодов Bitcoin и относительный успех BTC дали толчок для появления целого выводка малопонятных клонов. В кругах майнеров система Bitcoin считается чуть ли не «золотым стандартом», ведь она существует целых три года — гигантский срок по интернет-времени — и выглядит непоколебимой глыбой по сравнению с новыми фантиками, форками от Bitcoin или форками от форков Bitcoin (есть даже один форкнутый форк от форка Bitcoin, то есть форк третьего уровня).

В мире криптовалют буквально бурлит жизнь, пусть и на уровне микроорганизмов, но бурлит. Для меня это стало некоторым открытием. Хотя понятно, что большинство этих начинаний закончится пшиком, а создатели совершенно очевидно ставят перед собой только одну цель — обогатиться за счёт премайнинга. Иначе какой смысл создавать нечто новое, если BTC нормально работает. Так или иначе, вот список основных P2P-криптовалют по образцу Bitcoin, созданных на сегодняшний день, с кратким описанием ключевых моментов (производительность сети указана на октябрь 2011).

Ixcoin: запуск в мае 2011 года, создатель системы Томас Насакиото (Thomas Nasakioto) намайнил 580k монет перед запуском. Похоже на аферу. Система конкурирует за GPU-ресурсы с Bitcoin. Текущая производительность сети — около 2 гигахэшей/с (то есть можно считать мёртвой).
i0coin: форк от ixcoin, но без премайнинга. Система не получила особой поддержки с самого начала после своего запуска. Мёртвая (~5 Gh/s). Домен уже на продаже за 35 BTC.
SolidCoin: инновационная система с высокой скоростью транзакций. Автором считается известный форумный персонаж CoinHunter, но генерация новых блоков по старому протоколу была остановлена из-за проблем с безопасностью, после выхода 2.0 генерация возобновилась, однако, автора открыто обвиняют в мошенничестве.
GeistGeld: разработчик Lolcust премайнил 7,7 млн монет. Система выделяется экстремальной скоростью генерации блоков каждые 15 секунд. Пока жива (~15 Gh/s).
Tenebrix: аналог вышеупомянутой системы, только для майнинга на CPU с инновационным использованием функции scrypt. Здесь тоже Lolcust премайнил 7,7 млн монет. Текущая производительность ~0.003 Gh/s.
Fairbrix: Копия Tenebrix, но без премайнинга. Первоначальный запуск провалился из-за неправильной конфигурации. Повторный запуск пытались сорвать недоброжелатели путём атаки на систему. Пока что не котируется на биржах, текущая активность ~0.0001 Gh/s.
Litecoin: запуск в октябре 2011 года, «облегчённая» версия Bitcoin с ослабленной криптозащитой (меньше количество подтверждений транзакции) и более быстрым временем проведения транзакций. Если Bitcoin считается виртуальным эквивалентом золота, то разработчики Litecoin предлагают считать их систему эквивалентом серебра.

Я полюбовался на этот зоопарк и отметил для себя только одну потенциально полезную систему Namecoin (монеты NMC), которая создана для обслуживания криптографически защищённой доменной зоны .bit. Эта «валюта» основана на концепции Bitcoin и рассчитывается в хэшах вместе с BTC.

Сами монеты предназначены для регистрации доменов в зоне .bit. Благодаря криптографической подсистеме Bitcoin такие домены защищены от изменения кем-либо, кроме их владельцев, а поднять DNS-сервер на своём ПК может каждый участник системы Namecoin.

Например, в случае принятия SOPA домены .bit могут стать реальной заменой открытому интернету, в эту защищённую P2P DNS-систему могут мигрировать некоторые сайты. К настоящему моменту количество доменов в зоне .bit составляет 10048 штук.

P.S. Примерно месяц назад со мной связался коллега, который попросил оценить перспективы финансирования «мега-проекта» от украинских разработчиков. Проект позиционируется как «Bitcoin2» (BTC2) и может похвастаться упоминанием на TechCrunch. Коллега объяснил, что финансовая система BTC2 предусматривает «гибкий эмиссионный станок» и «по сути неограниченную эмиссию». На этом общение можно было и закончить. На мой вопрос, зачем создавать новую криптовалюту, когда есть Bitcoin, был ответ, что «в стандартном алгоритме Bitcoin не хватает функции конвертации в объекты с программируемыми шаблонами (акции, другая валюта, ценные бумаги, подписи, документы, паспорта, любые объекты)».

Добавить тут нечего, ведь очень не хочется обижать украинских разработчиков сравнением с их земляком по фамилии Бендер, но других сравнений в голову почему-то не приходит. Вообще, происходящее на рынке криптовалют сейчас похоже на настоящую золотую лихорадку. То ли ещё будет.
http://habrahabr.ru/post/135330/
  Жалоба      6
-->