Всероссийский школьный электронный концлагерь - к 2015 году

Уже с 2015 года, школьникам Российской Федерации придётся нелегко, ведь все их оценки будут напрямую предоставляться родителям, то есть скрыть полученную «двойку» будет очень сложно. Системой, которая на данный момент находится в разработке, предусматривается, что все отметки ученика, в том числе и те, которые он получит на протяжении учебного дня, будут отправляться родителями, либо с помощью смс, либо по средствам электронной почты. Подобного рода новшество было инициировано совместной работой Министерства образования и науки, Центра информационных технологий, а так же системы органов исполнительной власти.

 

Представители министерства сообщили, что эта система является частью масштабной программы, в рамках которой планируется завести электронный классный журнал, электронные учебники, а так же личный кабинет для каждого ученика. Однако вместе с тем уточнили, что введение электронных учебников еще не означает отказ от реальных книг, но этот вопрос еще не утвержден окончательно. Тем не менее, благодаря электронному классному журналу, родители всегда будут в курсе всех оценок их ребенка, а с помощью личного кабинета, можно просмотреть всю историю оценок, средний балл ученика, оценки за семестр, контрольные работы и так далее.

Данная технология будет очень удобной, ведь вся информация об ученике, с момента поступления в школу, будет храниться на электронном носители, все данные будут в одном месте, а, следовательно, их будет легче собрать воедино при поступлении в ВУЗ.

Кроме того, бумажные школьные дневники больше не будут нужны, ведь все оценки будут заноситься в электронный журнал, который можно настроить на оповещение родителям.

Для разработки столь функционального и масштабного проекта требуется время, однако в министерстве говорят, что систему планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

 

https://www.vladtime.ru/obsh/319922-v-rossii-planiruetsya-vvedenie-sms-otchetov-ob.html

18 ноября 2013   Просмотров: 4 805   
17 ноября 2013 18:16
ха-ха... электронный дневник, говорите? "Я бы в хакеры пошел - пусть меня научат" wink
  Жалоба      1
17 ноября 2013 18:32
вот тоже интересные "откровения" президента федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" Алексея Попова. - Электронный паспорт привяжут к банковскому счету -

Вы сказали, что с помощью паспорта человек сможет получать те же услуги, что и с помощью УЭК. Но картой можно расплачиваться, а паспорт, даже электронный, для этого вроде бы не предназначен.

Алексей Попов: Принципиальный момент: паспорт должен быть не менее удобен и функционален, чем универсальная электронная карта. Иначе это будет бессмысленная история. Поэтому им, как и картой, тоже можно будет расплачиваться за ту или иную услугу.

Каким образом?

Алексей Попов: На электронном удостоверении личности, как и на универсальной карте, будет ID-приложение. С помощью паспорта можно будет, во-первых, удостоверять личность человека, а во-вторых, транслировать его запрос к расчетному счету в банке, привязанному к пластиковому удостоверению личности. Таким образом, владелец документа сможет расплачиваться за любую услугу.

http://www.rg.ru/2013/11/15/karta.html

В идеале, до момента появления электронного паспорта у нас должно быть 12-15 миллионов выданных УЭК.

Почему именно эта цифра?

Алексей Попов: Такое количество карт, по нашим расчетам, позволит не только создать, но и окупить вложения в инфраструктуру. Идея ведь как раз и состоит в том, чтобы с помощью проекта УЭК построить, обеспечить востребованность и окупить инвестиции в инфраструктуру. Чтобы дальше, когда появится паспорт, мы не столкнулись с основной проблемой любого нового электронного документа: сам он есть, а приложить его некуда - инфраструктуры нет. Мы хотим шаг за шагом решить эту проблему. Тут не понятно, что первично: яйцо или курица. Нет универсальной электронной карты - нет инфраструктуры, нет инфраструктуры - нет УЭК. Этот маятник надо раскачать. За деньги частных инвесторов при поддержке власти. Для этого мы и нужны. С одной стороны, мы встроены в закон, с другой - обладаем всеми возможностями коммерческой организации, способной привлекать в проект частные инвестиции. В этой связи в распоряжении правительства как раз федеральная уполномоченная организация "Универсальная электронная карта" назначена ответственной за совместимость инфраструктуры УЭК и нового электронного паспорта.

киевлянка (Сегодня, 18:16) - хакеры не спасут от навязывания школьникам числовых имен, карточек, электронного паспорта и в перспективе начертания
  Жалоба      2
17 ноября 2013 19:30
bazki-batya (Сегодня, 19:01) - с какой стати школа будет заключать с вами какие-то договоры? Что им минобразования сверху спустит то они и будут реализовывать.
  Жалоба      3
17 ноября 2013 21:34
bazki-batya (Сегодня, 20:20)-я просто посоветовал не быть наивным. Нас поставят в условия выбора "мученичество-предательство" и никакие упования на жидомасонские конституции и справедливость жидовластителей не помогут. Писать и судится конечно надо, но пока у власти жидовская власть надеятся на что то существенное глупо
  Жалоба      4
17 ноября 2013 22:18
Цитата: bazki-batya
за зря пострадаешь и очутишься не в православном эшелоне, а в психушке!

разве мученичество может быть "за зря"? Ты вот уповаешь на конституции, где в первых строках записан ее республиканский характер, то есть по сути отречение народа от монархии, на путинских чиновников, на протоиерея Чаплина и прочих еретиков в иерархии тд. а я вспоминаю слова Псалтыри "не надейтесь на князи и на сыны человеческие" и понимаю что надеятся по большому счету на это глупо.
  Жалоба      5
18 ноября 2013 06:36
Не нужно лукавить,уже сейчас нужно учиться жить вне системы.Ни хакеры,ни влать,ни милиция никто нам не поможет.Только вера Господу и подготовка внутреннего человека к искушениям доселе не веданым.
  Жалоба      6
18 ноября 2013 08:07
Не поможет ничего: или уходить в исповедничество (на что готовы 0,1%) или принимать все как есть.
Или молиться Богу о смене режима и приходе Царя. Только это спасет.
  Жалоба      7
18 ноября 2013 09:19
Автономия - выход из электронного концлагеря. Практический опыт людей со всех континентов.
http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=288&sid=ac264e0540febe034b281
9f9d50f20b7&start=0

Бороться с помощью заявлений и пр. можно только временно - когда инфраструктура электронного концлагеря будет построена, наличка заменена безналом а рынки - супермаркетами, тогда наши заявления никого не спасут. Нам скажут - или бомжуй, или иди в Систему, служить дистанционно управляемым через чип "биообъектом".
  Жалоба      8
18 ноября 2013 11:42
Верю на все 100% что Господь сократит эти дни ради избранных иначе никто не спасётся. А сопративлятся надо и до самой смерти, так завещал нам Сын Божий Господь Наш Иисус Христос Пришедший во плоти: Обртый дшу свою погубитъ ю: а иже погубитъ дшу свою мен рди, обрящетъ ю. Мф. 10:39
  Жалоба      9
18 ноября 2013 13:01
bazki-batya, всё очень просто: Нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог! Православие или смерть! В этом и ответ на вопрос Но как?. Печально лишь то, что нынешнее Сергианство или новообновленчество нарушет - Заветы Господа нашего Иисуса Христа и этим губят многих.
  Жалоба      10
18 ноября 2013 15:41
Цитата: bazki-batya
а

Посмотрел на заявление против карт. Явно его никто еще не подписывал: встречаются явные ошибки, которые при распечатке всплыли бы (п.1 "кат" вместо "карт", п.2 "носителей" вместо "носителях" и т.д. и т.п.
Кроме того, в маленьких городах и селах, в силу разных особенностей мышления администраторов, такого рода заявления могут рассматриваться весьма негативно со стороны школьной администрации, а уйти будет уже некуда.
Меня терзают смутные сомнения, что Вы тот, за кого себя выдаете.
  Жалоба      11
18 ноября 2013 15:50
На днях был на олимпиаде в одной из "продвинутых" школ своего города и невольно подслушал один разговор. Маленькая девочка (класс 1-2) вошла в школу и прошла мимо турникета, на что охранник ей сказал (почти дословно):
- Что это по карточке не прошла? Ну-ка иди обратно, а то на питание не поставят, и будешь целый день голодная.

Вот и с этой лабудой с электронными журналами/дневниками нас спрашивать никто не станет. При этом на все недовольства школьный персонал будет отвечать примерно так: "Теперь у всех так. Что вы боитесь? От вас ничего не требуется, на ребенка только заведется электронное досье."

П.С. После школы решил идти в армию, т.к. думаю, что без электронных документов и всяких номеров в вуз просто не возьмут (да и самому не хочется smile ). +слышал, что при поступлении обязательно нужен СНИЛС, так ли это?
  Жалоба      12
19 ноября 2013 07:22
Цитата: bazki-batya
Каких карт? Более точно высказываяте свои обвинения!


Возможно в Вашем кругу все несогласные мысли трактуются как обвинения, но я высказал сомнения, о чем и написал. Про карты: пошел по линку, ранее указанному Вами (http://protivkart.org/documents/
525-zayavlenie-protiv-elektronnyh-dnevnikov-individualnoe-na-imya-direktora.html
) и всего лишь, прочел. Сайт наз. "Против карт", а заявление само - против дневников.
А относительно "темности" и "лошадности", пробить Ваш или мой точный адрес, имя-фамилию, ФСБешнику, если у него появится к Вам интерес, стоит минуты 2-3, а если через прокси, то чуть по-более, тем более, если живете в маленьком городке.
  Жалоба      13
19 ноября 2013 09:13
Цитата: bazki-batya
Смоги Дионисий добиться от от режима, получать пенсии без СНИЛСа! Добейся от властей, забрать ребенка из роддома без присвоения ему СНИЛСа! Получать пособия на ребенка, при этом отказавшись от того же СНИЛСа! И прочая мелочевка, типа оплаты комунальных без штрихкодов и жизнь по тождеству!!!

вы уважаемый хвастаетесь своими успехами, питаете наивнейшие надежды встроится в жизнь под жидами не вступая с ними в конфликт и не отрекаясь от Христа! Разумеется у вас могут быть какие то единичные успехи, но эти единичные успехи только подчеркивают стратегический проигрыш, потому что система продолжает развиваться и охватывать все новые сферы жизни. И не надейтесь отсидется, быть одновременно в социуме и одновременно суметь судами противостоять их натиску. Я не говорю что то что вы делаете - не нужно, просто в конце концов и вас припрут к стенке. Кстати приведите примеры судов где бы человек через суд мог аннулировать свой СНИЛС или где он через суд добился бы чтобы ему вместо паспорта РФ в фмс выдали временное удостоверение личности с возможностью его продления. Так что убавьте пожалуйста свой победный тон, в свете происходящих событий он неуместен. И ...простите но если вы служите царкую литургию и при этом же всячески надеетесь на конституцию, в которой по сути законодательно закреплено отречение русского народа и России от Помазанника Божьего, поскольку в первых же ее статьях указывается что РФ -республика и источником власти в ней является не Царь, а народ(!!!) - вас такое раздвоение не коробит? Наверное находясь под немецко-фашистской окупацией вы бы верили что с помощью конституции 3-го Рейха можно успешно бороться за права русских?
  Жалоба      14
21 ноября 2013 00:26
При получении эл. дневника выдаётся справка, в которой родителям надо дать согласие на обработку персональных данных родителей и ребёнка,их передачу третьим лицам (под обработкой подразумевается ввод,изменение, удаление и архивация персональных данных). Моя жена собирается подписать согласие на обработку, я объяснял ей, чем это чревато, а ей что в лоб, что по лбу, всё едино. Так и все побегут подписываться.
"Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех" (Лк. 12;51)
В статье сказано, что эл. дневники будут вводить с 2015 года, а в школе сказали, что будут вводить их сейчас.
  Жалоба      15
-->