ЦРУ и Пентагон не пускают в США российский ГЛОНАСС

Как подтверждено сегодня, уже в течение нескольких месяцев ЦРУ и Пентагон ведут кампанию против размещения на американской территории объектов российской системы ГЛОНАСС. Подробности об этом сообщает в сегодняшнем номере газета The New York Times.

 

Поянтно, что речь идет об опасениях данных ведомств того, что станции мониторинга ГЛОНАСС позволят России покрывать Соединенные Штаты более эффективной сетью прослушивания. Более того, эти системы способны повысить точность спутникового наведения российских ракет. Упомянутые силовые ведомства настаивают, чтобы Госдеп отказал компании "Роскосмос" в праве разместить на территории США станции мониторинга. Между тем в самом Госдепе достаточно положительно относятся к сотрудничеству с "Роскосмосом". Сообщается, что ЦРУ и Пентагону на данном этапе удалось добиться отсрочки решения данного вопроса.

 

Они настаивают на предоставлении российской стороной дополнительной информации. Напомним, что российская система ГЛОНАСС рассматривается экспертами как конкурент американской GPS.

18 ноября 2013   Просмотров: 2 415