Демонстранты в Киеве пытаются прорваться к зданию парламента

Участники протестной акции продолжают штурм кордона правоохранительных органов на улице Грушевского в Киеве, примыкающей к Верховной Раде, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, митингующие используют против милиции, которая не пропускает их к Верховной Раде, деревянные палки. Из толпы со стороны протестующих летят файеры и шумовые гранаты, отмечает агентство. Милиция в ответ применяет слезоточивый газ.

Агентство отмечает, что среди собравшихся есть люди, вооруженные бейсбольными битами, на лицах у них маски.

Участники акции подожгли как минимум один пустой автобус милиции, отмечает УНИАН. Официальной информации о пострадавших пока нет.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются успокоить протестующих и напоминают, что все действия фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка. МВД Украины также призывает организаторов и участников акции воздержаться от нарушений закона, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность, отмечает агентство.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к участникам акции с просьбой не использовать оружие и пообещал «договориться с милицией», чтобы их пропустили. После этих слов одного из лидеров оппозиции участники акции освистали его, некоторые скандировали «Ганьба!» (Позор!). Позже Кличко был облит из огнетушителя.

Очевидцы уточняют в Twitter, что на улицу Грушевского прибыл водомет, который используется для разгона демонстраций.

20 января 2014   Просмотров: 4 284