Британский эксперт: Беспорядки на Украине скоординированы США и ЕС

«На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране»,– сказал главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос, особо подчеркнув, что выражает личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции редколлегии возглавляемого им журнала.

 

По словам главного редактора, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели – «поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО, подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили», передаетИТАР-ТАСС.

«То, что мы видим в Украине, не касается демократии или противостояния свободы и диктатуры. Украина — демократическая страна, в которой проходят парламентские и президентские выборы. Не стоит забывать о такой вещи: в 2010 году Янукович согласно демократическим процедурам был избран Президентом Украины. И ЕС признал эти выборы. Мы видим руку Запада в том, чтобы подвергнуть Украину своей зоне влияния — зоне влияния США и Европы через ее индустриальный, аграрный и геостратегический потенциал. Я не верю, чтобы эти протесты разгорелись внутри Украины. Я считаю, ключевым является то, что ими руководили из-за границы. Они были спланированы и начаты европейскими политиками (немецкими, польскими), а также американскими чиновниками. Поэтому я не настолько полагался бы на лидеров оппозиции. Считаю, они — лишь рядовые солдаты. А кабинеты, в которых принимаются решения, находятся далеко за пределами Украины», — подчеркнул Маркус Пападопулос.

 

«Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции», – подчеркивает британский эксперт.

 

Пападопулос задается вопросом: «Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?» Его ответ категоричен: «Это было бы совершенно недопустимой ситуацией».

 

«В 2010 году президент Янукович был демократически избран, и Евросоюзом, к примеру, это было признано. Следовательно, господин Янукович имеет мандат следовать той траектории, которая, по его ощущениям, лучше всего отвечает интересам Украины, будь то с Таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии или с ЕС. Вот как работает демократия», – резюмировал британский эксперт.

 

https://rusinform.net/britanskij-ekspert-besporyadki-na-ukraine-skoordinirovany-ssha-i-es/

29 января 2014   Просмотров: 4 718