Власти Украины просят международного расследования ситуации в стране

Первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом и обсудил пути урегулирования внутриполитической ситуации в стране.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время встречи в администрации президента стороны также обсудили вопросы соблюдения прав человека на Украине.

«Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», — сказал Портнов.

Он отметил, что справедливая оценка должна быть предоставлена как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций.

Портнов также сообщил Муйжниексу о ходе переговоров между властью и оппозицией по поиску путей выхода из кризиса.

Он рассказал об уступках, на которые пошла власть, в частности об отставке правительства, отмене всех законов, вызвавших обеспокоенность у европейских коллег и украинской оппозиции, и принятии закона об амнистии.

7 февраля 2014   Просмотров: 3 093