На Майдане нарисовался одиозный сионистский провокатор: «Украина была уже великой цивилизацией, когда России еще не существовало!»

9 февраля на Майдане появился человек, который несколько лет назад вещал: «Мы принесем ливийцам демократию». Тогда, в 2011 году, он активно участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази и публично продвигал международное признание марионеточного «Национального переходного совета». Затем активно участвовал в пропаганде войны в Ливии против М.Кадаффи.  Что из этого получилось, все хорошо знают: в результате военной агрессии убиты сотни тысяч человек, миллионы беженцев; в стране — голод, разруха, хаос.

Этот человек - не кто иной как Бернар-Анри Леви (фр. Bernard-Henri Lévy, широко известен как BHL). Выходец из семьи алжирских евреев, эмигрировавший во Францию.

11 марта 2011 года ливийских «воспитанников» Леви («новых Масудов») приняли в Елисейском дворце и назвали «легитимными представителями ливийского народа», а уже 19 марта французские бомбардировщики отбомбились по ливийским аэродромам и системам ПВО.

Уже потом, в совсем недавно вышедшей своей новой публицистической книге «Нелюбимая война» Леви признает, что в Бенгази он имел дело с горсткой мятежников, которая без поддержки извне практически не имела шансов на успех. При этом Леви как последовательный «постмодернистский философ» остался весьма доволен организованным им «грандиозным хэппенингом», не взирая на вызванные вторжением в Ливию жертвы среди мирного населения, разрушение страны и победу исламистов как закономерный итог кампании  (https://www.apn.ru/publications/article25580.htm).

Ранее, в начале 1990-х BHL, освещая конфликт в бывшей Югославии, выступал в защиту боснийских мусульман.

Помимо этого, BHL призывал начать вторжение в Сирию против «кровавого режима Башара Асада», требовал приступить к бомбардировкам этой суверенной страны. Также Б.Леви находился и среди информационных поджигателей грузино-осетинского конфликта в 2008 году, создавая миф (см.:https://martinis09.livejournal.com/53800.html) о «русской агрессии против маленькой но гордой Грузии».

А теперь этот обслуживающий «новый мировой порядок» квазимыслитель и «публичный идеолог», умело использующий эффекты «общества спектакля» и рождающий один за другим «идеологические симулякры», неизменно разрушающиеся при столкновении с реальностью (что, впрочем, мало кого волнует после успешного продвижения очередного «идеологического продукта») с помощью своих идеологических приемов намерен одурачить и без того оболваненную евромайданную украинскую публику:

https://www.youtube.com/watch?v=FXk7MJ0Z4II

Леви, известный в последнее время своей антироссийской позицией (во время российско-грузинского конфликта 2008 года он активно поддерживал режим Саакашвили), заявил, что поддерживает некое «параллельное, альтернативное правительство Украины». Леви не пояснил, что за правительство он имеет в виду, но заявил, что он «делает это сознательно». Выступление философа проходило под надзором посла Франции на Украине, который не отмежевался от поддержки некоего «альтернативного правительства», - пишет «Украинская правда» (https://ukrpravda.ua/news/francuzskiy-filosof-levi-podderzhal-parallelnoe-pravitelstvo-ukrainy).

При этом француз прямо противопоставил европейцев и украинцев, заявив: «Я европеец, но сегодня я - украинец!»

Леви заявил, что «сегодня судьба Европы решается на Майдане». Ранее, в 2008 году, он заявлял, что «судьба Европы решается в Грузии». Правда, затем он не пояснил, каким образом эта «судьба» была решена тогда.

Француз, кроме того, заявил: «Я вижу, что вы любите свой город. А в Европе любовь к городу и значит - Ци-ви-ли-за-ци-я!» Леви не сообщил, сводили ли его на улицу Грушевского, разрушенную «евровандалами», любящими Киеву.

«Вы – сердце Европы!!! Киев – культурная столица Европы!!!» - патетически возглашал вчера со сцены на Майдане Б.Леви. Но особенный экстаз у публики вызвала следующая фраза «європейського інтелектуала»: «L'Ukraine était déjà la grande civilisation quand la Russie n'existait pas!» («Украина была уже великой цивилизацией, когда России еще не существовало!»)

 Заметим, что абсолютное большинство обитателей «евромайдана» являются отнюдь не жителями Киева, но гостями с Западной Украины.

Напомним,  несколько лет назад BHL на конференции, организованной Французским Сионистским Советом еврейских организаций (CRIF), объявил, что «как еврей», он «принимал участие в политической авантюре в Ливии». И добавил «Я бы не делал этого, если бы я не был евреем».

11 февраля 2014   Просмотров: 5 690