Россия задумалась об ограничении поставок продовольствия с Украины

Москва и страны Таможенного союза могут ввести временные ограничения на поставки продукции повышенного риска с Украины из-за возможного снижения уровня контроля безопасности за товаром, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Мы с белорусским коллегой (главой ветслужбы Белоруссии Юрием Пивоварчиком) очень озабочены ситуацией, складывающейся на Украине, и не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны», - сообщил Данкверт «Интерфаксу».

По его словам, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности. Особенно в связи с тем, что в стране зарегистрированы случаи африканской чумы свиней.

Ранее Данкверт в разговоре с председателем Госветфитослужбы Украины Владимиром Горжеевым выразил обеспокоенность дееспособностью украинской ветеринарной службы. Однако Горжеев заверил, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сохранила полный контроль в сфере своих государственных полномочий, в том числе по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

25 февраля 2014   Просмотров: 3 575   
25 февраля 2014 14:07
http://newsland.com/news/detail/id/1326143/
20.02.2014
Спикер парламента Автономной республики Крым Владимир Константинов в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что полуостров может отделиться от Украины в случае серьезной дестабилизации ситуации в стране.

По его словам, подобное развитие станет возможным, если «страна развалится». При этом он добавил: «Все к этому и идет». Какие юридические процедуры должны быть соблюдены для осуществления отделения Крыма от Украины, спикер не уточнил.

4 февраля в крымском парламенте уже обсуждалась возможность обращения к России с просьбой помочь полуострову и защитить его в случае необходимости. По мнению депутатов, соответствующее обращение должно быть адресовано президенту и законодательному собранию РФ.

Кроме того, депутаты предложили расширить права Крымской автономии, однако вопрос о полном отделении от Украины не ставили.

Инициативы по отделению Крыма от Украины и/или присоединения его к России неоднократно поднимались в Симферополе и в прошлом, однако никакого развития они не получали.

Новый всплеск сепаратистских настроений в Крыму был вызван дестабилизацией ситуации в Киеве, где прозападные силы требуют отставки президента Виктора Януковича и проведения новых выборов. Жители Крыма полагают, что в случае победы оппозиции Крым лишится и той небольшой самостоятельности, которой располагает сейчас.

----------------
Крымская автономия давно хочет присоединения к России - по Крыму и Щиты рекламные висели - крым под цвет российского флага закрашен. И Россия, естественно, жаждет заполучить Крым - лакомый кусок, стратегически важный объект.

Сестра из России сказала сегодня, что Россия ан полном серьезе обсуждает присоединение Крыма.Без юго-востока, который сдается новой власти. Жаль будет потерять Крым.

Как думаете - неужели Украину поделят - Крым - России, остальное Гейропе?

Есть мнение, что НАТО тоже ждет завоевать Крым и разместить военные там базы. И может начаться заваруха.
  Жалоба      1
25 февраля 2014 18:29
Обидно, что Юго-Восток сдает свои позиции, в то время, когда Крым единодушно выступил против бандеровского переворота!

И Россия собирается присоединить Крым!(давно этого хотела, да и Крым рвался в Россию)
_______________

Россия рассматривает крымский вопрос

Как заявил в Симферополе председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, российская Госдума может рассмотреть вопрос о присоединении Крыма.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311187-v-krymu-prorossyiskye-aktyvyst




y-zablokyrovaly-verkhovnyi-sovet-y-trebuuit-referendum-o-nezavysymosty
"Что касается нашего взгляда на ситуацию в Украине в целом - мы желаем сохранить целостность Украины. В случае ухудшения ситуации в Украине и при наличии соответствующего обращения крымского парламента или решения местного референдума, Дума быстро рассмотрит вопрос о присоединении Крыма. Мы эту ситуацию будем исследовать, наверное, достаточно быстро ... Наверное, мы сможем найти здравый смысл и практические шаги по ее реализации"

------------
Очень жаль, что Запорожье и нек. другие области сдались бандеровцам. Нас теперь могут и не взять в Россию, власть у нас уже бандровская(((.

Хотя Россия могла бы и раньше поддержать Юго-Восток. Но нам сложнее - мы не Автономия, как Крым. И формально не имеем права на самоопределение.

Может ли Россия присоединить юго-восток к себе, если народ поднимется? Хотя по-моему, во многих областях власть уже бандровская. Но если бандерлоги будут беспредельничать, может, Россия вмешается? Могла бы раньше это сделать! Чувствуя поддержку, облсоветы были бы решительнее. А так побоялись угрозы расправы. А теперь боюсь, для некоторых областей, (включая нашу Запорожскую) время упущено(((

Какие области юго-востока уже сдались бандеровцам, а какие еще держатся?
  Жалоба      2
25 февраля 2014 19:26
Ходят слухи, что Мазепа-Янукович подался в Крым.
  Жалоба      3
27 февраля 2014 12:41
Nska007,власть в России тоже глубоко антирусская, так что помощь может и не прийти....
  Жалоба      4
-->