Квачкова вызвали в Следственное управление ФСБ

altКак сообщила изданию его адвокат Оксана Михалкина, Квачков дал показания как свидетель в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Сызрани, некоего Петра Галкина.

«Этот человек обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности по части 1-й статьи 280 УК», — сказала защитница. По ее словам, конкретные обстоятельства возбужденного дела ей неизвестны. «Квачков сказал, что слышал об этом человеке, но с ним не знаком», — рассказала Михалкина.

Также она сообщила порталу, что сотрудники ФСБ провели обыск в квартире Владимира Квачкова. Следственные действия начались в 6 утра.

Адвокат подчеркнула, что обыск не связан с делом о покушении на Анатолия Чубайса. «Нам сообщили, что после того, как обыск будет завершен, Квачкова отвезут в «Лефортово», — сказала Михалкина.

По ее словам, неизвестно, что пытаются найти в квартире оперативники. Позже Михалкина пояснила, что речь шла о поиске документов или предметов, которые могли бы относится к делу, возбужденному по статье 280.

Адвокат подчеркнула, что следственные действия прошли накануне прений, которые на этой неделе должны пройти в Мособлсуде в рамках второго судебного процесса над Владимиром Квачковым и тремя фигурантами, которые обвиняются в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне руководителя госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Судебное следствие в рамках этого процесса завершено и скоро присяжные должны уйти на вердикт.

Защитница опасается, что в случае повторного оправдания ее подзащитного Квачкова могут привлечь к уголовной отвественности по делу об экстремизме. «Думаю, что следствие хочет таким образом подстраховаться», — сказала адвокат.

В свою очередь Владимир Квачков сообщил, что в рамках дела Петра Галкина, который назвал себя сторонником «народного ополчения», ФСБ во вторник провела обыски в различных городах России: в Санкт-Петербурге, Волгограде и Воронеже. Обыск прошел и на квартире еще одного фигуранта дела о покушении на Чубайса — Роберта Яшина.

___________________________________________________

Интернациональный союз заявляет о своей поддержке полковника Квачкова и патриотического офицерства

Кремлевский режим объявил войну  вооруженным  силам страны, на управление которой  он претендует. С помощью административно-полицейских и политических ресурсов идет демонтаж армии, погром офицерского корпуса, окончательное сворачивание  инфраструктуры. Десятки тысяч военных  специалистов, строевых офицеров выброшены на улицу или превращены в «цепных псов» на службе частных «армий» олигархических корпораций.

Уничтожение армии как силы, способной защитить от внешней агрессии, имеет своей целью создание вместо этой силы псевдоармию - карательный инструмент для борьбы с народом, находящийся под  контролем  Запада.

Ярчайшим примером террора, который режим развязал против патриотического офицерского корпуса нашей страны, является преследование полковника В.В. Квачкова и возглавляемого им  народного ополчения Минина и Пожарского. Массовые обыски и аресты, проводимые против патриотических  офицеров по стране- это попытка запугать  и нейтрализовать  те силы в современной России, которые готовы безусловно  противостоять окончательной утрате суверенитета.

Один процесс,  инициированный против полковника Квачкова под смехотворным предлогом  якобы его «покушения»  на Чубайса,  провалился.  Сфабрикованность  дела  была очевидна,  и полковник Квачков  стал - вопреки попыткам властей добиться его осуждения - народным  героем.  Сейчас  режим готовит против полковника Квачкова новый процесс  вместо  провалившегося.

Либерал-полицейская  номенклатура испытывает   звериный ужас перед такими фигурами, как Квачков. Она ни в коем случае не хочет признать свое поражение и  оставить полковника на свободе.

Следует ясно понимать:  погромные действия власти против армии, политическое преследование лучших офицеров имеет своей целью подготовить поражение России в новой войне, которая должна вспыхнуть на Южном Кавказе. Это поражение станет концом суверенитета и началом распада страны - последним завершающим этапом в процессе ликвидации «советского наследства» после поражения СССР в холодной войне.

Не должно быть сомнений, что режим, установленный в Москве более двадцати лет назад, есть режим внешнего управления, введенный  Западом,  и  имеющий своей целью полное упразднение России.

Интернациональный союз заявляет о своей поддержке  полковника Квачкова и патриотического офицерства, отказывающего капитулировать перед политической агентурой НАТО.

Председатель Центрального совета                        
Интернационального Союза           
                                                        

Г. Джемаль

Ответственный секретарь Совета
Приволжского  отделения Интернационального Союза    
           

Н. Николаев

Ответственный секретарь Совета Северо-Западного 
отделения Интернационального Союза  
                                            

Н. Иванова    
29 июля 2010   Просмотров: 4 058   
29 июля 2010 06:37

Раз   Г. Джемаль подписывается,значит и чембуреки почувствовали, что и им скоро трындец.Все таки не все у них там гладко,как казалось,уже и в ихних рядах коррозия пошла.

 

 

  Жалоба      1
30 июля 2010 07:56
Не хотелось бы,  ой, как не хотелось бы так думать, Александр... Но история России часто свидетельсвует о том, что спасение Отечества начиналось "снизу".
  Жалоба      2
23 декабря 2010 18:30
НАДО ЗАЩИЩАТЬ КВАЧКОВА НЕЛЬЗЯ ЕГО ОТДАВАТЬ В РУКИ НЕПРАВЕДНЫЕ
  Жалоба      3
25 декабря 2010 23:32
Братия и Сестры! Давайте будем Молиться за истинного патриота государства Российского!!! Дай Бог чтобы все попытки антирусской власти, направленные на истребление таких вот ОФИЦЕРОВ, были ничтожны!!! Храни Господи война Владимира!!!
За все СЛАВА БОГУ!!! ЦАРЬ ГРЯДЕТ!!!
С БОГОМ!!!
  Жалоба      4
-->