Наблюдатели ОБСЕ намерены посетить Славянск

Команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, несмотря на неплохой доступ к городам востока Украины, пока не имеют возможности попасть в занятый протестующими город Славянск Донецкой области. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива.

"У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населенному пункту из соображений безопасности", - такие слова Боцюркива приводит информагентство.

Вместе с тем он отметил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута предпринял ряд шагов по реализации положений Женевского соглашения от 17 апреля.

"Его начинания нашли поддержку у центральных органов власти. Региональные и местные власти проводят переговоры в ряде занятых (протестующими) зданий", - рассказал Боцюркив.

Также глава пресс-офиса спецмиссии ОБСЕ на Украине добавил: "Я могу вам сказать, что терпение и осторожность в переговорах работают, чтобы дать нашим наблюдателям доступ к людям".

Говоря о Славянске, Боцюркив сообщил агентству, что "в течение нескольких часов мы попытаемся посетить Славянск".

Ранее на блок-посту у этого города произошла перестрелка. В МВД Украины сообщили о вооруженном столкновении между двумя неназванными группировками, в результате которых погиб один человек, ранены трое. По данным "народного мэра" Славянска - Вячеслава Пономарева, погибли до шести человек. После этого инцидента Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести войска в три области Украины - Донецкую, Харьковскую и Луганскую - для защиты от "фашистов и империалистов", которые "несут только смерть".

21 апреля 2014   Просмотров: 2 980