В Горловке Донецкой области вооруженные люди взяли под контроль горсовет

В Донецкой области Украины горсовет и отдел милиции еще одного города оказался под контролем повстанцев. Как сообщают местные СМИ, люди в камуфляже ворвались в здание горсовета Горловки. Ранее подобным образом был установлен контроль над отделением милиции в городе Константиновке - тогда появились сведения, что с этого начнется целая серия захватов.

"Горловский горсовет захвачен вооруженными людьми в камуфляжах. Около 20 человек. Разгружают оружие. Также захвачен центрально-городской райотдел милиции", - рассказал источник издания "ОстроВ" с места событий.

Захват произошел в 5 часов утра, уточняет Gorlovka.ua. В 7:30 утра на входе в здание сотрудников мэрии встретили четыре человека в форме с автоматами Калашникова, еще несколько находилось в фойе здания. Черный вход был забаррикадирован тремя машинами, в том числе и транспортером, похожим на захваченный ранее инкассаторский автомобиль "ПриватБанка".

Сообщается, что ведутся переговоры, которые пока не принесли никаких результатов. Некоторым сотрудникам захваченной мэрии удалось попасть на рабочее место, они ждут распоряжений начальства.

Никаких подробностей о захвате отделения милиции пока не приводится.

Стоит отметить, что ранее уже сообщалось о захвате мэрии Горловки и о том, что над ней был водружен флаг Донецкой народной республики - это произошло 14 апреля.

Днем ранее портал 62.ua, который ссылается на видео с интервью организатора "Громадського ТВ" в Донеччине Алексей Мацука, сообщал подробности захвата здания в одном из районов областного центра: "В Кировском районе (Донецка. - Прим. NEWSru.com) около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики. Сепаратисты не выдвигали никаких требований, а начинают обживаться в здании госучреждения, приносят вещи, матрацы и еду".

Накануне участники митинга за референдум в Луганске захватили здание областной администрации, прокуратуры и МВД.

Отметим, что по поводу Константиновки, где 28 апреля вооруженные люди вошли в здание милиции, МВД Украины, например, заявляло, что произошедшее - не захват.

 

https://www.newsru.com/world/30apr2014/gorlovka.html

30 апреля 2014   Просмотров: 3 369