Путин предупредил Европу о переводе Украины на предоплату за газ

Президент РФ Владимир Путин 15 мая направил письменное обращение к властям стран Европы, которые получают российский газ через территорию Украины. Глава государства предупредил "европейских партнеров" о том, что Россия была вынуждена начать продажу газа Украине по предоплате.

В письме российского президента, размещенного на сайте Кремля, говорится, что после обращения РФ к европейским странам в начале апреля с просьбой согласовать действия по стабилизации украинской экономики "ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась", а конструктивной реакции от европейских властей не последовало.

Путин напомнил, что в последнее время украинский долг за российский газ вырос с 2,2 до 3,5 миллиарда долларов. При этом глава государства отметил, что задолженность росла, несмотря на то, что Международный валютный фонд предоставил Украине кредит в 3,2 миллиарда долларов.

"В таких условиях российская сторона в строгом соответствии с контрактом выставила счет на предоплату поставок газа на Украину и, начиная с 1 июня, будет осуществлять поставки газа в объемах, заранее оплаченных украинской стороной", - заявил Путин в письме.

Россия потребовала от Украины предоплату за июньский газ в размере 1,66 миллиарда долларов. Если счет не будет оплачен в срок, то с 3 июня Россия может прекратить поставку газа на Украину. Однако 14 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова провести переговоры с украинскими властями по газу, если те покажут желание "отдать четыре миллиарда долларов".

После известий о решении России продавать Украине газ по предоплате часть европейских политиков призвала к справедливой оценке цен на российское топливо для украинцев. В связи с этим, как сообщает "Интерфакс", Медведев выразил удивление, отметив, что вместо поддержки Украины на словах ЕС следует дать ей побольше денег "и заставят погасить долги за газ".

16 мая 2014   Просмотров: 3 844   
16 мая 2014 09:58
РУССКИЕ НА УКРАИНЕ ПОГИБАЮТ, А РУКОВОДСТВО РОССИИ ДУМАЕТ О ДЕНЬГАХ ЗА ГАЗ!






--- по делам узнаете их ---
  Жалоба      1
16 мая 2014 11:00
Othodox Christian,ты альтруист? Газом, электричеством не пользуешься? Или просто не платишь, потому, что не царское это дело? Знаешь откуда слово такое - халява? Правильно написал--- по делам узнаете их --- вот и узнали. Как погибают - руские, как за газ платить - москали кляти.
  Жалоба      2
16 мая 2014 13:33
Никто на Украине не погибает, все живут счастливо, никого ничего не волнует. Может газ, освежит мозги! А то мне не хочется зимовать без газа, давайте это вопрос решим до зимы.
  Жалоба      3
16 мая 2014 16:39
rtiv,А вы в курсе, что люди на украине исправно платят за использованный газ, т.к.иначе и не получиться - сразу отключат... История не нова - как всегда - одни наживаются за счет других. И пострадают опять же, догадайтесь, кто???
  Жалоба      4
16 мая 2014 23:21
Педофил путин думает только о гешефте и о мальчиках, плевать он хотел на юго-восток и погибающих в боях русских героях.
  Жалоба      5
18 мая 2014 13:56
предстоящий,
Путин России враг, про гений "великого чучхе" слышу уже 14 лет, доводы "путинцев" про хитрые расчеты хитрого чекиста который вот вот и всех реально надоели, сужу по плодам его политики за 14 лет.
Так что вот и делай выводы кто реально ничему не научился. У вас один аргумент за все 14 лет! и больше ничего! Сколько вам денег платят(наших, русских денег) за службу жидокремляди а вы реально даже выдумать чего-либо новенького не можете. Так кто научился только испражняться?
Будете отвечать солидарно с путиным за его преступления, так что лучше сразу смажь веревку.
  Жалоба      6
-->