ПУТИН И ПОРОШЕНКО провели 15-минутную встречу в Нормандии. (ВИДЕО)

В Нормандии состоялась встреча главы российского государства Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко. Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины.

 

В Нормандии после официальной церемонии празднования 70-летия высадки союзных войск состоялась встреча президента России Владимира Путина и победившего на выборах президента Украины Петра Порошенко.

 

Reuters со ссылкой на источник в офисе президента Франции сообщает, что именно Франсуа Олланд стал инициатором личного контакта этих двух лидеров. Отмечается, что перед тем, как перейти к общению, Путин и Порошенко обменялись рукопожатиями.

 

«В ходе разговора обсуждались меры по деэскалации кризиса, включая возможность признания Москвой избрания Порошенко. Детали перемирия будут обсуждаться в ближайшие дни», - приводит агентство слова сотрудника офиса французского президента.

 

Состоявшуюся встречу прокомментировал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин и Пётр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины.

 

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел непродолжительную беседу с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также за отказ от боевых действий с обеих сторон – и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины», - приводит РИА Новости слова Пескова.

 

«Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», - отметил он.


 

«Президенты Обама и Путин пообщались друг с другом на полях завтрака глав государств», - сообщил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс. Он отметил, что «это был неформальный разговор, а не официальная двухсторонняя встреча», передаёт ИТАР-ТАСС.

 

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны».

 

«Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий», - отметил Песков.

 

Оригинал статьи: https://russian.rt.com/article/35387#ixzz33sO4Dibj




6 июня 2014   Просмотров: 7 891