Норвежцы атакуют наших детей уже на русской территории

Совместный проект по защите прав детей запустят власти Мурманской области и норвежской губернии Финнмарк. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, такая договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун и губернатора Финнмарка Гюннара Хённоя в городе Вадсё.

«Цель проекта — повышение качества социальных услуг нуждающимся в помощи детям, улучшение ситуации в сфере защиты их прав в северных регионах», — отмечают в пресс- службе.

Проект «Семимильным шагом» был предложен норвежцами в рамках программы приграничного сотрудничества, уже много лет действующей между странами. В ходе проекта специалисты двух регионов проанализируют соблюдение всех положений Конвенции ООН о правах ребенка. Затем информацию обобщат, и начнется выработка мер по улучшению ситуации в этой сфере.

Пилотным районом со стороны Мурманской области станет Печенгский, который затем будет передавать свой опыт другим территориям. В полную мощность проект заработает с января 2015 года. «Сейчас прорабатывается вопрос финансирования, а также возможность присоединиться к нему и финской Лапландии», — уточнили в пресс-службе.

Источник:https://news.mail.ru

7 июля 2014   Просмотров: 6 633