Сводка Новороссии 10.07.2014 года. (ВИДЕО)

Минобороны Украины подтвердило использование военной авиации вблизи Луганского аэропорта, об этом сообщается на официальном сайте минобороны страны. Ранее официальный Киев отрицал эти факты. Точность наносимых украинскими летчиками ударов, регулярно приводящих к гибели мирного населения, всем известна.

 

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сообщил журналистам, что организация подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске. То есть прокиевские системно силы наносили артудары по жилым домам города.

 

Лидеры Франции и Германии призвали киевскую власть к переговорам с представителями Новороссии. Предложение прозвучало в ходе телефонного разговора нелегитимного президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Францу Олландом и главой правительства Германии Ангелой Меркель.

 

Россия продолжает наращивать инфраструктуру для приема беженцев из зоны конфликта. Так власти Пятигорска объявили о введении режима ЧС, а в городе разворачивают пункт временного размещения для прибывающих беженцев. 

 

10 июля 2014 Просмотров: 7 495