ЛНР: Нацгвардия Украины расстреляла жителей Луганска в гуманитарном коридоре

Боевики Нацгвардии Украины расстреляли жителей Луганска, пытавшихся воспользоваться ранее объявленным штабом силовой операции в Сватово «гуманитарным коридором» по маршруту Луганск – Металлист – Счастье», заявила в среду пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Выжил ли кто в очередной кровавой бойне, развязанной прислужниками киевского режима, неизвестно, поскольку хунта старается тщательно скрывать собственные преступления», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ЛНР.

«Доподлинно известно, что жертв было много. По всей видимости, бандитам не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры, которые по условиям штаба АТО в традициях Третьего рейха должны были иметь белые повязки на рукавах, их не надели», – сказано в сообщении.

Руководство ЛНР призвало жителей Луганска не верить заявлениям агрессора, который в одностороннем порядке открыл коридор, не согласовав этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарной организацией «Красный Крест» и ОБСЕ.

«Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской народной республикой в направлении Луганск – Краснодон – Изварино – Донецк (Ростовская область России), – сообщает пресс-служба. – Берегите себя и своих близких!»

Во вторник стало известно, что под обстрелом силовиков возле Шахтерска оказались машины с приблизительно 35 беженцами из Донецка и Горловки. В результате ранения получили 11 человек, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит.

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека и главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой призвали ЕС, ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР, а также международные правозащитные организации помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из зоны военных действий на Украине в медучреждения России.

Однако позже Глинка сообщила, что украинское руководство по прошествии суток не отреагировало на призыв российских правозащитников.

31 июля 2014   Просмотров: 5 766