Япония вводит новые санкции против России

Правительство Японии расширило санкции в отношении России. Об этом сегодня объявили представители японских властей. Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. По данным информагентства Киодо, речь идёт об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

 

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Япония вскоре расширяет санкции против России. Впрочем, собеседники издания в Токио убеждены, что японские санкции будут гораздо более мягкими, чем меры, введенные США и ЕС. Вынужденный уступить давлению Вашингтона, Токио не желает вводить меры, способные нанести серьёзный ущерб сотрудничеству с Москвой.

 

О том, что Токио может расширить санкции против России, власти Японии объявили в конце прошлой недели. «Мы готовы работать во взаимодействии с нашими партнерами по G7, отношения с которыми остаются для нас приоритетными», — заявил заместитель генсека кабинета министров Хиросигэ Сэко. Как уточнил «Коммерсантъ» японский дипломатический источник, обнародовать санкции могут уже «в ближайшие дни».

 

Новое ужесточение санкций будет точечным, пишет «Коммерсантъ»: Токио расширит список лиц, которым запрещён въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах. Однако в целом японский пакет санкций выглядит заметно «облегчённым» по сравнению с мерами США и ЕС. Как поясняют источники издания в Токио, это скорее вынужденная мера, дань союзническим обязательствам перед США.

24 сентября 2014   Просмотров: 2 974   
24 сентября 2014 17:57
дань союзническим обязательствам перед США.
Мало США бомбили их ядерными ударами.
  Жалоба      1
-->