Очередные беспорядки на храмовой горе

В связи с последними событиями на Храмовой горе в Иерусалиме, где недавно вспыхнули ожесточённые столкновения между арабами и евреями, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вынужден был сделать специальное заявление и успокоить мусульман, подчеркнув, что еврейские власти не планируют изменять автономный статус этого священного места, которое находится под управлением мусульманского имущественного фонда, сообщает Интерфакс-Религия.

 

«Статус-кво Храмовой горы меняться не будет. Любой, кто высказывает иную позицию, выражает частное мнение, которое не имеет отношение к политике правительства», — говорится в документе.

 

Дело в том, что начало нынешним беспорядкам на Храмовой горе положили провокационные высказывания израильского раввина и политика правого толка Иегуда Глика, которой в одной из своих публичных лекций заявил, что никогда не выключает своего сотового телефона в надежде на то, что в один прекрасный день ему позвонят и сообщат, что еврейские власти дали разрешение на строительство Третьего храма на Храмовой горе. После такого звонка, по его словам, он бы тут же покинул лекционный зал.

 

Для мусульман эти словам стали оскорблением, поскольку строительство храма означает полное разрушение мечети Аль-Акса, которая стоит на его месте. В результате на Глику было организовано покушение, и один из исламских фанатиков расстрелял его на выходе из центра, где проходило его выступление. Во время преследования еврейская полиция застрелила нападавшего, и это привело к новому всплеску недовольства арабов, которые вышли с акциями протеста на Храмовую гору. В ответ власти Израиля закрыли доступ к мечети Аль-Акса и начали подавление демонстраций.

 

В результате США выступили с настоятельной просьбой к евреям не провоцировать беспорядки в Иерусалиме, Иордания отозвала своего посла из Тель-Авива, а российский МИД предостерег Израиль от решения вопросов о статусе святых мест Иерусалима вне правового поля.

 

«Исходим из того, что все вопросы, связанные со статусом святых мест Иерусалима — священного города для последователей трех монотеистических религий — должны решаться в рамках палестино-израильских мирных переговоров на прочной международно-правовой основе», — говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД.

 

В Москве отметили, что в последние дни наблюдается опасная эскалация напряженности в Восточном Иерусалиме. «После предпринятого 29 октября активистом одной из радикальных палестинских группировок покушения на израильского правого деятеля, раввина Иегуду Глика власти Израиля пошли на, по сути, беспрецедентный шаг, временно закрыв доступ к одной из главных исламских святынь — комплексу мечети Аль-Акса. Несмотря на то, что позднее такие деструктивные меры были несколько смягчены, ситуация в городе продолжает накаляться, регулярно имеют место столкновения между палестинскими манифестантами и израильскими силами безопасности», — говорится в комментарии.

 

«Не в последнюю очередь это связано с предпринимаемыми рядом израильских деятелей из „правого лагеря“ попытками проникнуть на территорию комплекса Аль-Аксы. Серьёзно усугубляет обстановку рост экстремистских настроений со стороны как израильских, так и палестинских радикалов», — отмечается в документе.

7 ноября 2014   Просмотров: 6 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
7 ноября 2014 20:38
Знамёна и Штандарты Российской Императорской Армии.


https://vk.com/imperiya_ru_info?w=wall-77054801_374

К публикации приложены фотографии Великих Княжон Ольги, Марии и Татьяны (Романовых) в форме Армейской кавалерии, а также фото группы офицеров, третьего гусарского Елисавет-градского Полка, с шефом Ольгой Николаевной и Императором Николаем Александровичем.

Дополнительные иллюстрации, а также снимки с музейных экспонатов, из других источников, вы можете просмотреть в Альбоме "Штандарты и Знамёна", раздела Фотографии.

Информационный Штаб «Империя – Ру. Инфо»
imperiya_ru(мэйл)rambler.ru
Страница В Контакте http://vk.com/imperiya_ru_info
  Жалоба      1
7 ноября 2014 22:07
Лед тронулся.
  Жалоба      2
9 ноября 2014 16:53
Мда! Только вякнул о своих "надеждах" и был расстрелян.
А в России нельзя против "вякнуть" хасидов, исламистов, а Русскую Православную Церковь можно склонять - как вонючему бесу захочется...
  Жалоба      3
10 ноября 2014 01:06
Бог поругаем не бывает, а истина будет всегда гонима и как нам оставлил в Святом Евангелии Иисус Христос, будем особенно гонимы за имя Его перед Его вторым пришествием. Сейчас в мире все очень остро и пусть не говорят банальное, что так было всегда, нет, сегодня все все видят и знают, больше соблазнов и поводов, легче натравить людей против нации, государства, короче человека против человека. Так антихрист готовит себе своих рабов, а Православные это должны понимать и продолжать служить Богу и Правде.

насколько помню по пророчествам Православных святых, коронация антихриста будет в Израиле в новом третьем храме, готовятся они
  Жалоба      4