Украинский Халифат. Министр МФД Украины предупредил о ваххабитах с поясами.

altЛюбовное взращивание украинскими властями крымскотатарского национализма, как заведомо антирусской силы, привело к результатам, на которые Киев явно не рассчитывал. Предполагалось, что крымские татары помогут усмирить русский Крым. Украинские власти «не замечали» ни откровенной милитаризации крымских татар, ни теснейших связей с ичкерийскими террористами, ни все более и более наглых захватов земель и домов, проводимых в «лучших» традициях средневековых набегов крымских разбойников-работорговцев.

Но жизнь по принципу «назло бабушке отморожу уши», «назло москалям взрастим бородачей с зелеными повязками», чревата «неожиданными» последствиями. Кто бы мог подумать, но на Украине появилось экстремистское исламское подполье, готовое к террористической деятельности. Глава МВД Украины Юрий Луценко на пресс-конференции, посвященной задержанию двух подозреваемых в терроризме, вынужден был признать, что сторонники радикального течения ислама «Ат-такфир валь хиджра» («Отлучение и изгнание») создали на Украине террористическую организацию.

 

Он заявил: «На территории Крыма и всей Украины разворачивается сеть экстремистского исламского движения, которое запрещено во многих странах мира. Это люди, которые прикрываются радикальными лозунгами для достижения своей противоправной цели – уничтожения всех национальных государств и создания всемирного халифата», - сказал Луценко. По его словам, «представители «Ат-такфир валь хиджра» уже несколько лет формируют на Украине группы своих сторонников и готовят их к возможным террористическим и военным действиям».

23 октября сотрудники милиции и СБУ обыскали дома семи подозреваемых и задержали человека по прозвищу «Ахмет-телемастер», который был одним из идеологов движения и носил титул «эмир джихада на Украине», а также еще одного члена движения, ранее объявленного в розыск по подозрению в покушении на убийство имама одной из крымских мечетей.

 

«На месте проживания гражданина по кличке «Исмаил-пуштун» в Симферополе были найдены тротиловые шашки с детонаторами, ножи и масса экстремистской литературы. На месте проживания гражданина по кличке «Ахмет-телемастер» в Бахчисарайском районе был обнаружен автомат Калашникова, два магазина к нему, патроны и взрывчатое вещество пластит с электродетонаторами, более известное как «пояс шахида», - сказал Луценко. Сторонники радикального движения «приговорили к смерти» крымскотатарского лидера, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева и его соратников, а также собирались провести ряд терактов с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.

alt«Мы вынуждены были свернуть засады, расставленные во многих местах (Украины), не только в Крыму», - сказал Луценко, добавив, что милиция продолжит разыскивать подозреваемых в причастности к созданию террористической организации. По словам главы украинского МВД, утечка информации помешала задержать лидера «Ат-такфир валь хиджра», который жил в Полтавской области, и его главного помощника.
Полтавская область, как логово радикального исламского экстремиста – это закономерный результат украинской национальной политики. То ли еще будет. Спятившим на почве ненависти к русским украинским националистам львовского образца предстоит скоро получить много неприятных сюрпризов от вчерашних друзей.

Начальник крымского управления МВД Геннадий Москаль, утверждает, что движение «Ат-такфир валь хиджра» направлено не против тех, кто исповедует другие религии, а против приверженцев традиционных, умеренных течений ислама. Говоря о том, что религиозные, точнее псевдорелигиозные фанатики не против тех, кто исповедует другие религии, Москаль явно погорячился. Правильнее было бы сказать, что для них первоочередными кандидатами на уничтожение являются мусульмане – традиционалисты. А уже потом – иноверцы.

Автору этих строк довелось в первую чеченскую войну познакомиться с выходцем из Пакистана, состоявшем при Салмане Радуеве в качестве этакого наставника по религиозно-теоретическим вопросам. Хабибулло – так звали этого персонажа, объяснял, что, прежде всего, надо истреблять «лицемеров». Так он называл «плохих», с его точки зрения, мусульман. Но это вовсе не означало, что он не собирался уничтожать приверженцев других религий. Так и любители «Отлучения и изгнания» вряд ли ограничатся охотой исключительно на классических крымскотатарских националистов типа Джемилева. «Пояса шахидов», когда входят в моду, могут взрываться где угодно...

 

Источник: Сегодня.ру

2 ноября 2009   Просмотров: 5 128