Порошенко просит Раду разрешить допуск иностранных войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть вопрос о допуске иностранных войск на территорию страны для участия в международных учениях. 
 
Соответствующий проект закона был внесен в парламент в пятницу, 6 марта. В настоящее время текст документа на сайте Рады отсутствует. Ранее спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир рассказала, что в текущем году вооруженные силы Украины примут участие в одиннадцати сухопутных, морских и воздушных международных учениях. Четыре учения пройдут на территории украинского государства, а еще семь - за границей. "Эти учения станут завершающим этапом боевой подготовки войск, которые способствуют активному внедрению в их деятельность стандартов стран-членов НАТО", - отметила Кушнир.
 
По словам спикера оборонного ведомства, самыми большими на территории страны станут украинско-американские учения военно-морских сил Sea Breeze и сухопутных войск Rapid Trident, а за рубежом - учения военно-морских сил Trident Juncture. Кроме того, украинские военно-морские силы примут участие в учениях черноморского бассейна "Морской щит", а военно-воздушные силы - в украинско-польском "Безопасном небе" и учениях стран Евросоюза Common Challenge.
 
Источник: https://politrussia.com/news/poroshenko-prosit-radu-666/
12 марта 2015   Просмотров: 3 070