В шаге от катастрофы. Будет ли третья мировая война?

Когда-то и в страшном сне население эстонской Нарвы, где 80% - русские, не могло себе представить парад с участием войск НАТО. Но на днях в честь Дня независимости Эстонии по городу прошагали военные и техника США и Великобритании.

На юге России же начались военные учения. Солдаты и офицеры будут решать тактические задачи с применением зенитно-ракетных комплексов, отражать удары авиации, обезвреживать беспилотники условного противника.

А в небе над Ирландией тем временем из-за полётов российских бомбардировщиков были изменены маршруты гражданских лайнеров...
Десятки, если не сотни таких сообщений. То о том, как натовские истребители «пасли» наш бомбардировщик у своих границ. То о том, как корабли США зашли в Чёрное море. А недавно кто-то из офицеров в штабе РВСН передал через СМИ: мол, в любой момент готовы нажать на кнопку - был бы приказ Верховного...

Да, у военных такая работа - беспрекословно выполнять приказы, проводить учения и тренировки. Но хочется верить, что в этой возросшей активности ни одна из сторон не перейдёт разумных пределов. Вспомним Карибский кризис 1962 г., когда до ядерной катастрофы оставался лишь шаг. Отстаивая свои интересы и защищая свои рубежи, не стоит забывать о том, что третья мировая станет последней войной на Земле. Оно кому-нибудь надо?

https://www.aif.ru/politics/world/1463223
13 марта 2015 Просмотров: 8 134