США складируют в Германии тяжелое вооружение

Соединенные Штаты обсуждают место хранения тяжелых вооружений для своей бронетанковой бригады сухопутных войск, дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году.
 
Окончательное решение по этому поводу не принято, пока тяжелое вооружение складируют в Германии. В то же время нельзя исключать, что бронетехника и сопутствующее оборудование будут размещены и в ряде стран Восточной Европы, в частности в Польше и в Прибалтике. Об этом во вторник в телефонной беседе с ТАСС из своего штаба в германском Висбадене сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам военачальника, окончательное решение о месте хранения вооружения - за министром обороны США Эштоном Картером. "Вся техника может находиться в Германии, чтобы мы могли использовать на ротационной основе бригаду солдат, ежегодно прибывающих из США на два-три месяца. Они могли бы пользоваться складами в Графенвере и Мангейме", - отметил Ходжес. По словам генерала, размещение техники в странах Восточной Европы "упростило бы проведение подготовки с союзниками в данных государствах".

Принятое в Пентагоне решение, возможно, будет оглашено на запланированной 24-25 июня в Брюсселе встрече глав военных ведомств стран - членов НАТО, отметил Бен Ходжес.

Речь идет о размещении в Европе примерно 250 танков M1 Abrams, боевых машин пехоты M2 Bradley и 155-миллиметровых самоходных гаубиц Paladin. Кроме того, планы касаются остальной "смежной подвижной техники" - ремонтной, медицинской, связи, инженерно-саперной.
17 июня 2015   Просмотров: 2 976   
17 июня 2015 16:49

"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

  Жалоба      1
-->