В России продолжают урезать права трудящихся. Причина: нет денег в бюджете

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) предложило оплачивать 100% больничного только при стаже более 15 лет.
 
Соответствующий законопроект размещен на портале раскрытия правовой информации госорганов и теперь проходит общественное обсуждение.

Поднимать стаж планируется постепенно. Начиная с 2016 года он будет увеличиваться на шесть месяцев в год. Закончится процесс в 2029 году. Получается, что в следующем году, если новый закон будет принят, для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017 году - девять лет и так далее.

При трудовом стаже от восьми до 15-ти лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше 8 лет - на 60%.

А если человек получает зарплату выше среднего, то стопроцентное пособие окажется как минимум в полтора раза меньше, чем его зарплата, так как страховые платежи берутся с зарплаты максимум в 670 тысяч рублей в год. А максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, составляет 1632,8 рубля в день (примерно 34 тысячи в месяц). Следовательно, пособие не может быть выше этой суммы.

Главная цель нововведения - легализация занятости, говорят чиновники. По мнению экспертов, все дело в экономии бюджетных средств, пишет «Российская газета».

7,9% работающих граждан РФ получают зарплату ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения (в прошлом году это было 8,6 тысячи рублей), 44,6% получают от одного до трех прожиточных минимумов - не больше 26 тысяч рублей, напоминает издание.
29 июня 2015   Просмотров: 3 003   
29 июня 2015 12:21
Прав то у работающих и вовсе не осталось, что там урезать то уже. 'Откусали' всё что можно. Может вот в 'Газпроме' и 'Роснефти' всё нормально, а так...плачевно.
  Жалоба      1
29 июня 2015 13:44

"нет денег в бюджете" - это потому только, что страна разграблена, а деньги за бугор вывезены...

  Жалоба      2
29 июня 2015 15:19

основная масса работающих, это люди ,полностью упакованные всеми антихристовыми доркументами,и лишь единицы мучеников , пытающихся ради Госпда выживать без этих документов. А разве для Госпда безразлично все это, или нет смысла не принимать  документов. У пророка Ездры сказано,что спасуться единицы......там дано сравнение- если человек не войдет в опасность и не пройдет путь меж скалой и пропастью в одну ступень человеческую , не войдет в город , преготовленный Господом для спасающихся людей.... Так что же ждут эти устроенные люди от антихриста и его системы, неуж то не хнают , что сведет их в погибель , прежде же будет мучить.  Ведь если бы все люди ,объединились вокруг Христа ,все бы отказались от этой системы , то где бы сейчас были эта кучка предателей и иуд .И ГОСПОДЬ БЫ ВОЗРАДОВАЛСЯ О ЛЮДЯХ СВОИХ И ВСЕ БЫ ДАЛ СПОЛНА ДЛЯ ЖИЗНИ.

  Жалоба      3
29 июня 2015 17:21

Цитата: Мирра
Ведь если бы все люди ,объединились вокруг Христа ,все бы отказались от этой системы , то где бы сейчас были эта кучка предателей и иуд .И ГОСПОДЬ БЫ ВОЗРАДОВАЛСЯ О ЛЮДЯХ СВОИХ И ВСЕ БЫ ДАЛ СПОЛНА ДЛЯ ЖИЗНИ.

 

Если бы, если бы, в мечтах все так приятно... Если бы евреи не распяли, если бы русские не поддержали революцию 17 года, если бы да кабы...

 

Скажите, а то, что русский народ равнодушно принял 17 год - это потому что тоже принимали "печать"? Не скажете, какую именно? Там вроде электроники еще не было? И умеющих читать было не так много.

 

Как у вас все просто, просто сказка.

  Жалоба      4
-->