В КРЫМУ ПУГАЮТ БОРЬБОЙ С АНТИКОРРУПЦИОННОЙ БОРЬБОЙ! Бунт на "корабле" и объявление войны Кремлю?

«Кампанейщину» по обвинению крымских чиновников в коррупции начали «люди с материка», уверен крымский парламентарий Шувайников.

Глава комитета Госсовета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников назвал уголовные дела на крымских чиновников запугиванием со стороны «людей с материка».
 
«Некоторые господа, товарищами я их даже называть не хочу, неизвестно откуда, с материка или еще откуда-то, начали такую кампанейщину по обвинению всего крымского чиновничьего, в том числе и депутатского корпуса в коррупции, каких-то злостных нарушениях, мошенничестве и так далее», – возмутился он и заявил, что «все эти лица» зря недооценивают крымчан.

С. Шувайников уверен, что у многих крымских чиновников опыта побольше, чем у людей с материка: «Если они думают, что мы 23 года жили в резервации и не имеем опыта политической и правовой борьбы, они глубоко ошибаются».
 
Вот здесь действительно Шувайников прав. Уж опыта по "распилам" и "откатам" крымчанам у своих российских коллег не занимать. Разница была только в масштабах.
 
А сегодня на Крым и Севастополь такие деньжищи пошли, столько земель и имущества оказалось "бесхозными", что у большинства "полуголодных на украинских хлебах" дельцов и деятелей - щирых украинцев, в одночасье превратившихся в российских патриотов - просто "крыши посносило".
 
А тут, откуда не возьмись, какая-то борьба с коррупцией... И не виртуальная, а реальная!
 
Поэтому и последовало от властьимущих крымчан это жесткое заявление об объявлении борьбы борьбе с коррупцией.
Посмотрим теперь, кто победит в этой схватке...
9 июля 2015   Просмотров: 3 876   
9 июля 2015 15:41

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму. Соответствующий документ, подписанный Аксёновым 8 июля, размещен на официальном портале правительства.В тексте сказано, что специальная комиссия создается «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти» и будет постоянно действующим органом.

«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым», – говорится в распоряжении.

Аксёнов поручил органам госвласти незамедлительно информировать комиссию о выявленных фактах дискредитации чиновников и назначить ответственных за это лиц на уровне заместителей руководителей. Комиссия будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

В состав комиссии вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев.

Ранее Сергей Аксёнов заявил о том, что в Крыму работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики.

«Я знаю, кому мы наступили на хвост, - отметил он. - Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым».

По его словам, следствием работы этой группы стало задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника. В то же время расследование деятельности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого, отстранённого от должности 26 июня, не ведется.

«К большому сожалению, там, где нужно, работа не идет. А там, где не нужно, создается пустой выхлоп, направленный, прежде всего, на дискредитацию должностных лиц Республики Крым, - уверен Аксёнов. - Поскольку мы идем по правильному пути, и сюда не могут зайти различные мошеннические структуры, которые специализируются на разных схемах сомнительного характера, конечно, у всех это вызывает раздражение».

7 июля в начале заседания правительства Аксёнов попросил чиновников не бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений. Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, он заверил, что «это чистая провокация», и пообещал личную защиту и поддержку всем добросовестным чиновникам.

  Жалоба      1
9 июля 2015 19:52

Цитата: Плотник
сюда не могут зайти различные мошеннические структуры, которые специализируются на разных схемах сомнительного характера

 

Конечно! У Аксенова свои мошеннические структуры а тут другие пытаются зайти... Не пустит он. Своим мало...!

 

Недавно мой знакомый занимающийся очень перспективным делом пытался договориться о встрече с одним из министров крыма. Так с него только за то чтобы "поручкаться" с этим нужным человеком - денег запросили. Вот такие честные чиновники в крыму! кстати и в москве также всё...

  Жалоба      2
10 июля 2015 05:56

Цитата: ilarion
Недавно мой знакомый занимающийся очень перспективным делом пытался договориться о встрече с одним из министров крыма. Так с него только за то чтобы "поручкаться" с этим нужным человеком - денег запросили. Вот такие честные чиновники в крыму! кстати и в москве также всё...
Подтверждаю!!!

  Жалоба      3
-->