Град с перепелиное яйцо прошёл в Санкт - Петербурге

В пятницу в Санкт-Петербурге погода неприятно удивила местных жителей: в городе прошел ливень с грозами, который затопил несколько улиц, затруднив движение автотранспорта. А в отдельных районах Северной столицы и вовсе выпал крупный град. Жители Рыбацкого района стали свидетелями снега с дождем, а градины, по их словам, были размером с арахис и перепелиное яйцо.
 
По информации источника, тучи над Санкт-Петербургом начали собираться еще в 9:00 утра. Они зашли с запада и собрались в единую грозовую массу над центром города к полудню. Днем в городе начались сильные дожди, которые тут же создали немало проблем коммунальщикам. Фотографии и видео затопленных улиц Санкт-Петербурга моментально наводнили просторы интернета.
 
"На перекрестках возникли заторы из-за того, что водители не рисковали разгоняться и поэтому не успевали завершить маневр. Из-за этого другой поток автомобилей не мог через него проехать. Единственные, на чье движение не повлияли осадки, - трамваи. Машинистам не надо было всматриваться в дорогу в поисках ям и колдобин", - рассказал порталу один из очевидцев.

К 17:00 град начался в Невском районе на улице Боровой и в районе Гражданского проспекта. "У нас на Гражданке дождь был такой, что на расстоянии десяти метров человека невозможно было разглядеть. В полпятого повалил град размером с перепелиное яйцо. Побило все деревья, и у некоторых машин потрескались стекла. Двор весь белый от града, кое-где лежат горки из градин", - поделились впечатлениями местные жители.
17 июля 2015   Просмотров: 4 504   
18 июля 2015 00:33

В Татарстане был  примерно неделю назад - говорят размером с грецкий орех. К счастью, не очень длительный (нечастый? негустой?).

  Жалоба      1
18 июля 2015 11:30

Это можно рассматривать как знак. Царственные мученики видят с небес, что Санкт-Петербург совершенно не готов к возрождению великой роли Главного Города Империи... sad 

  Жалоба      2
-->