СЛАВА БОГУ! На Филиппинах католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие. (ФОТО)

Сразу 239 филиппинцев приняли крещение в Тихом океане. В православие в полном составе перешла община Англиканской церкви (Филиппинская независимая католическая церковь) округа Ладон муниципалитета Алабель провинции Сарангани.

Как уточняет Orthodoxy Cognate Page, православные священники крестили в океанских водах двух бывших католических епископов, четырех священников и их прихожан.

Экс-епископ Эстебан Вальмера получил православное имя Стефан, его коллега Рохелио Рингор теперь зовется Георгием, а священников Елизера Делфина, Диоскоро Бергадо, Джона Кольядо и Ренато Буниэля нарекли Елиазаром, Алексием, Тимофеем и Романом соответственно. Пятеро новокрещенных намерены в будущем поступить в одну из православных семинарий на территории России.

Массовое крещение совершили священники Георгий Максимов и Кирилл Шкарбуль. Таинству предшествовали два года катехизации. Образовавшийся трудами отцов приход стал четвертым приходом Русской православной церкви на Филиппинах, покровительствовать ему будет святой Иоанн Креститель. В ближайшие недели массовые крещения ожидаются еще в 29 филиппинских общинах.

2 сентября 2015   Просмотров: 4 073   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
3 сентября 2015 00:08

Слава Тебе Господи! Слава Тебе!

  Жалоба      1
3 сентября 2015 02:24

Слава тебе, Господи! Интересна предистория...

  Жалоба      2
3 сентября 2015 11:50

НУ ЧТО ДВОЕПЕРСТНИКИ КАК ЭТО ОБЯСНИТЕ! ЧТО ТЫР данов нам на это придумает? ЕРИТИК!!!!

 

– Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, – объясняет Ангелина Малаховская. – Это означает, что вода как бы РАЗЛИЧАЕТ смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы насыщается светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор спектрограф дает объективную оценку этого явления.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим, мирянином, в православном сложении пальцев правой руки, повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником – почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода «различает» степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода «различает» даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на десять процентов! Воистину – «по вере вашей – да будет вам!»

Поскольку человеческий организм состоит более чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко «узнает» имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды нами не выявлено.

http://omolenko.com/publicistic/znamenie.htm

 

------------------------------------------------------

 

Не может человек своим умом постигнуть непознаваемые действия Святого Духа. Всякий пытающийся пролезть своим интеллектом в эти таинства может легко попасть под обольщение бесов. Бесы же не имеют власти над естественным устроением природы. Ведь достаточно изменить хотя бы одну из констант, заложенных Творцом в материальный мир, и мир распадется. И если бы Бог не хранил этот мир, то любому из бесов не составило бы труда перевернуть его, по словам святого преподобного Серафима Саровского. Вот им, как не имеющим полной власти, ничего не остается делать, кроме как прельщать человека ложными знамениями, которые происходят раз от разу и рассыпаются как карточный домик при внимательном рассмотрении. Результат всегда один – такой "мудрец мира сего" в конце концов будет посрамлен своими прагматичными коллегами в научном мире, как человек, неспособный ничего доказать, приобретя себе достойное имя – шарлатан.wink smile wink wink wink

  Жалоба      3