Поклонники Меня насаждали модернизм среди духовенства Белоруссии

Последователи о. Александра Меня побывали в Гродно. По благословению архиеп. Артемия Гродненского и Волковысского 6 октября в актовом зале церковно-приходского комплекса Свято-Покровского кафедрального собора г. Гродно состоялась встреча с клириками храма святых безсребреников Космы и Дамиана г. Москвы – о. Александром Борисовым и о. Иоанном (Гуайта). Эти духовные лица известны как последователи крупнейшего модерниста Русской Церкви о. Александра Меня. 

Заявленные темы встречи: 1. «Церковно-приходская жизнь» — лектор о. Александр Борисов и 2. «История дохалкидонских церквей» — лектор о. Иоанн (Гуайта) – преобразовались в доклад, рассказ и диалог о модернистском наследии о. Александра Меня. 

Сайт Гродненской епархии особо отмечает участие в диалоге с приехавшими из Москвы модернистами протоиереев Александра Шашкова и Андрея Бондаренко. Настоятель Покровского собора — протоиерей Георгий Рой. 

Источник: Антимодернизм 
11 октября 2015   Просмотров: 2 592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.