США давят на Турцию из-за открытой границы...

США добиваются от властей Турции размещения вооруженного контингента на границе с Сирией, чтобы перекрыть обширные участки госграницы, используемые боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Газета The Wall Street Journal утверждает, что в противном случае американская сторона грозит "серьезным ответом" со стороны Евросоюза.
 
 
По данным WSJ, эти усилия активизировались после терактов в Париже 13 ноября, когда погибли 130 человек. Ответственность за серию атак взяло на себя ИГ. "Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".
 
Эту тему президенты Барак Обама и Реджеп Эрдоган обсуждали в кулуарах саммита G20.

По сведениям источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией". С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". WSJ указывает, что после пересечения этого участка террористы имеют возможность по территории Турции попасть в другие страны Европы.

"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает WSJ.

По оценкам источников WSJ в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 30 тыс. военнослужащих.

"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры". При этом турецкий источник указал, что оценки численности необходимых для этого военных от представителей Пентагона могут быть завышены. Турция также настаивает на том, чтобы США сперва начали оказывать поддержку с воздуха повстанцам на севере Сирии.

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале.
28 ноября 2015   Просмотров: 5 123   
28 ноября 2015 18:09
Црвена Звезда(сербские спортсмены) - футболисты -отказались ехать в Турцию на сборы Баскетбольные фанаты сербской «Црвены Звезды» вывесили российский флаг и транспарант со словами «Cергей Румянцев, слава русскому герою!». На самом деле, лётчик Cергей Румянцев жив и здоров. Информация о том, что он погиб была опровергнута. Сербский народ в очередной раз доказал истинную дружбу и любовь к российскому, показал готовность поддержать нас в трудную минуту.
  Жалоба      1
28 ноября 2015 20:16

 

В ходе протестов в Стамбуле полиция применила водометы и слезоточивый газ

 

Цитата:

 В Стамбуле проходит акция протеста, посвященная убийству одного из лидеров турецких курдов Тахира Эльчи, передает Reuters.

  Жалоба      2
28 ноября 2015 20:53

Вчера у нас в городе похоронили земляка морпеха Александра Позынича, погибшего в Сирии в вертолёте.

  Жалоба      3
-->