Ну нет у них других тем... Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие»

10 декабря 2015 года в промодернистском Православном Свято-Тихоновском Государственном Университете состоялось первое заседание секции «Богословское наследие русского Зарубежья». Заседание открыл руководитель секции, зав. кафедрой библеистики ПСТГУ прот. Алексей Емельянов и показал некоторые «уникальные кадры», на которых были запечатлены члены корпорации Свято-Сергиевского богословского института в Париже.
 
Как известно, 16 июня 2015 года это модернистское учебное заведение из-за внутренних финансовых и иных споров прекратило свою работу, по крайней мере на 2015/2016 учебный год. Однако свято место пусто не бывает – пока в Париже делят власть, в Москве в стенах православного университета продолжают дело, начатое масоном Джоном Моттом, одним из основателей парижского заведения.

В ходе первой «богословской» секции участники успели рассмотреть и положительно оценить откровенно еретические труды таких представителей так называемого «парижского богословия», как богослова-модерниста и оккультного мыслителя о. Павла Флоренского, осужденного за софианскую ересь о. Сергия Булгакова, сторонника идеи «неопатристического синтеза», видного деятеля экуменического движения и одно из учредителей «всемирного совета церквей» о. Георгия Флоровского, масона и сооснователя Парижского богословского института А.В. Карташова (достаточно указать на то обстоятельство, что, по учению Карташева, благодать Божия перешла от Христианской Церкви в настоящее время к неверующим социалистам), сторонника ревизии Священного Писания о. Льва Жилле и, наконец, крупного модерниста, экумениста, представителя библейской критики епископа Кассиана (Безобразова).

Не будем вдаваться в подробности прозвучавших в стенах ПСТГУ докладов о парижских модернистах (о них упоминалось в статье о «прославлении» монахини-зарубежницы Марии (Скобцовой), не расстававшейся с папиросой), только отметим, что как раз на днях, на епархиальном собрании Москвы, патриарх Кирилл указал на необходимость для будущих батюшек либо семинарского образования, либо диплома этого промодернистского высшего учебного заведения.

В подтверждение промодернистской экуменической направленности Православного Свято-Тихоновского Государственного Университета можно привести следующие факты:

- принятое соглашение о сотрудничестве с католическим университетом Парижа, Миланским университетом, Испанским католическим францисканским центром (Centro Internacional para el Estudio del Oriente Cristiano), предполагающее обмен студентами и преподавателями, организацию совместных научных и учебных мероприятий, обмен опытом (еретическим) в сфере современных образовательных технологий, развитие сотрудничества между библиотеками, прохождение практики на условиях обмена;

- совместное с католиками издательство святоотеческого наследия (соответственно, с возможной правкой «нетолерантных» мест);

- издательство произведений местных еретиков и обновленцев (например, о. Сергия Булгакова, осужденного собором РПЦ МП, о. Александра Шмемана, о.Иоанна Мейендорфа, о. Киприана (Керна), о. Кассиана (Безобразова), и т.д.);

- регулярные встречи учащихся ПСГТУ с еретиками и беседы с ними (протестанты, католики и пр.).
 
https://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11228
24 декабря 2015   Просмотров: 1 798   
24 декабря 2015 16:15

Плоды парижского "богословия" - несчастные юноши...(гадости про русских и нашу Мать-Церковь в статье не читать)

Дьякон из Череповецка отец Герман, мне написали оттуда:" он очень хороший человек, видео старое, он сейчас гораздо старше и взрослее, чем там. отец Герман, если и падал по своей неопытности молодецкой, то приняв монашеский постриг, он встал на путь исправления, никто не знает его молитв, его покаяния..."

  Жалоба      1
-->