Выбор между "тьмой и Украиной" . Крымчане не согласились на заключение контракта о поставках электроэнергии с Украины

В ходе опроса, проведенного по распоряжению президента РФ Владимира Путина, крымчане не согласились на заключение контракта о поставках электроэнергии с Украины. Более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова.

По его словам, в телефонном опросе приняли участие около тысячи человек. "Репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек - по Севастополю и 600 - по Республике Крым", - сказал ранее Федоров.

Глава ВЦИОМ отметил, что Центр "регулярно проводит опросы в Крыму: и личные, и поквартирные, и телефонные". "В данных обстоятельствах был выбран именно телефонный метод опроса как наиболее быстрый. Я рассчитываю, что ошибка будет не более 4%", - сказал он.

Опрос об "электроэнергетическом будущем" Крыма был проведен по поручению президента РФ Владимира Путина. Он решил выяснить мнение крымчан, прежде чем предлагать им заключить новые контракты с Украиной на поставки электричества.

Первый вопрос был сформулирован так: Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины? Также крымчанам предложили ответить еще на один вопрос: "Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев?"

Между тем власти полуострова сделали свой выбор. Внесение в контракт положения о том, что Крым является территорией Украины, - неприемлемо, заявил 31 декабря глава Крыма Сергей Аксенов. "Пусть они идут все подальше с такими предложениями", - прокомментировал Аксенов стоящий перед ним выбор (цитата по РИА "Новости"). Он назвал терактом аварию, которая привела к обесточиванию части районов полуострова. "Сегодня был совершен, как обычно, теракт", - приводит его слова агентство.
1 января 2016   Просмотров: 3 397