ТОРЖЕСТВО ли ПРАВОСЛАВИЯ? О праздничной проповеди патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в день Торжества Православия, когда положено в храмах произносить чин анафематствования* еретиков и их лжеучения, рассказал о новом виде «глобальной ереси» – гуманизме...
 
«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества и защиты прав человека – нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни... В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества…
 
Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного… Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты… Мы должны защищать Православие».
 
Однако гуманизм как идеологию обличают многие святые отцы XIX-XX вв. – святители Феофан Затворник*, Игнатий (Брянчанинов), Николай Сербский, преподобный Иустин (Попович) и др. Гораздо важнее обличение заблуждений/искажений вероучительных, догматических, что, собственно, и означает слово «ересь».
 
К сожалению, о действительно глобальной ереси современности, от которой надо защищать Православие, – экуменизме, господствующем уже внутри самой Церкви, Предстоятель не упомянул.
 
Как отметил в своей глубокомысленной работе «О триединствеэволюционизма, гуманизма и экуменизма» протоиерей Константин Буфеев, экуменисты, наряду с гуманистами, относятся к «церквям» в аспекте социальном, поэтому подразумевают под этим термином различные религиозные объединения, могущие разделяться и объединяться, разветвляться и возсоединяться. И экуменическая ересь, вследствие искажения ею религиозного сознания, в отличие от гуманизма – идеологической «ереси», – представляет бОльшую опасность для души.
 
Глобальную приверженность экуменизму подтверждают и дальнейшие слова Предстоятеля Русской Церкви. Обличив гуманистические принципы человекопоклонства и борьбы за права, патриарх Кирилл подвел к экуменической мысли о продуктивности совместных усилий с католиками в деле защиты «христиан» (в данном контексте по большей части подразумеваются еретики: католики, копты, протестанты и пр.).
 
«В переговорах с римским папой мы договорились, что нам нужно встретиться и громко на весь мир сказать о гонениях против христиан. Эта встреча произошла, и мир заговорил… Я не раз поднимал за рубежом тему гонений на христиан, и как будто бы никто ничего не слышал. И удивительно, американский конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну, просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают! Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас безпокоит», – сказал в проповеди на Торжество Православия патриарх Кирилл. Только нужно ли это ратование за поддержку лукавых американских правителей, тем более такой ценой?!
 
В действительности же наиболее должно безпокоить православную паству упразднение важнейшего в наше время церковного чина анафематствования еретиков (даже более того – упразднение/искажение понятия ересь) и переориентирование православного народа с проблем церковных на социальные, притом вполне умышленные.

* См. актуальную публикацию проповеди святителя Феофана Затворника О «негуманном» и «стеснительном» чине анафематствования
21 марта 2016   Просмотров: 12 488   
21 марта 2016 18:06

Одно лицемерие в его словах.

Все правильно сказал "Мы должны защищать Православие".

Толко у нас с вами разные понятия "православия".

Мы, малое стадо пойдем строго очерченным Божьим путем, а вы своим - ведущим в вечную погибель.

Об одном жалею, что тянете за собой не искушенное православной верой Божье стадо, на которое вы и делаете акцент в своих проповедях говоря "о мире во всем мире".

Но взыщет Господь за стадо свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Жалоба      1
21 марта 2016 19:36

 Цитата недели: "Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше." (М.Д. Скобелев.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: СЛОВО В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ (2016 г.)

 

Не сумев убить Церковь физически, сатана решил истребить её духовно. Более 50 лет назад, словно «зверь из бездны»(см. Откр.17,3), появился митрополит Никодим (Ротов), изначально поставленный иезуитами на это беззаконное дело. Ему удалось обучить в иезуитских учебных заведениях множество будущих священнослужителей, в том числе архиереев. Все эти люди до сих пор кругово повязаны иезуитской инициацией – «мерзостью пред Богом» — содомским грехом. Отравленные ядом измены, они окончательно восторжествовали в 2009 году, возведя на патриарший престол «своего», Кирилла (В.М.Гундяева).

Уместно напомнить, что ещё в 70-х годах состоялась встреча его отца, протоиерея Михаила Гундяева, с главой ордена иезуитов. С тех пор именно иезуиты «оказывали честь» — принимали у себя и т.д. вереницы архиерейских делегаций РПЦ МП в Ватикан. По сути, наши архиереи получали там «ярлыки на княжение».

Есть живые свидетели того, как в феврале 2010 года прибывшая в Москву многочисленная делегация кардиналов Ватикана выдала Гундяеву «сертификат кардинала».

Русский церковный народ «гнули» очень давно. Мы терпели «Всемирный Совет Церквей», их шаманские камлания в Канберре, межрелигиозный саммит, их экуменические молитвы и «межрелигиозные диалоги».

На наших глазах Святая Церковь превратилась в полугосударственный коммерческий институт, утонувший в мамоне, коррупции и симонии. При этом чрезмерное обогащение прикормленной церковной знати привело к обнищанию на грани уничтожения большей части простого трудового духовенства.

На наших глазах кучка паханов-содомитов при молчаливом согласии большинства методично разрушала Церковь изнутри: были уничтожены как таковые православные приходы и общины введением нового церковного Устава, последовательно упразднён Поместный собор.

Имеющие целью оторвать нас от Христа убили нашу СОБОРНОСТЬ – ПОДНЯЛИ РУКУ НА СИМВОЛ ВЕРЫ.

 

  Жалоба      2
21 марта 2016 21:20
Соберать поместные соборы надо и чем скорее тем лучше !!!!!!!!!!!!!!! Господи помагай верным чадам Твоим и умудри и укрепи иерархов могущих встать против ереси !Аминь!!!
  Жалоба      3
21 марта 2016 21:25

 Те у кого есть телевизор, сообщают, что "на телеканале "союз" постоянные выступления или отрывки выступлений того, кого безпокоит глобальная ересь человекопоклонничества. Раньше такого не было, а теперь только и мелькает. Говорит красиво и, вроде как, правильно." Ну да, здесь тоже есть правильное предложение. Только одно!!!

Мы должны защищать Православие».

Бедные люди, кторые слушают эту словесную мешанину, какая же каша у них в голове.

  Жалоба      4
21 марта 2016 21:41

С Праздником Торжества Православия вас, братия и сестры!

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь на Торжество Православия (20 марта 2016 года) https://www.youtube.com/watch?v=i0iqhkCfPDc

Каков поп, таков и приход.

  Жалоба      5
21 марта 2016 23:22

Цитата: KiLLROCK
Когда в декабре 1987 года Константинопольский патриарх Димитрий сослужил с римским папой, старец Савва восстал — его душа не могла больше переносить пребывания в такой явно экуменической церкви...   http://consensus.livejournal.com/12858.html
Что же вы так мелко берёте?


Вы в погоне за ревностью сразу вот это выставляйте - Как Православная Церковь относится к Паисию Святогорцу (Арсениос Езнепидис), и Иосифу, т.н Исихасту? - http://consensus.livejournal.com/12571.html

 

Просто вы не увидели, что давая ссылку на создателя этого ресурса - Арсения, вы должны понимать, что вы вне Кафолической Церкви и если хотите спасти свою душу, то должны покаяться за свою теперешнию веру, т.е. фактически отречься от своего "псевдо-крещения", и прийти с этим всем шлаком в ИПЦ Греции и Кипра и креститься... И только после этого вы будете для них "братом".

 

Вы, KiLLROCK, хотите этого?

 

Иначе, поищите чем и какими словами закончился "непомин" у прп. Паисия, а в дополнение прочтите и слова Иосифа Исихаста после возвращения из "непомина" - http://3rm.info/mainnews/39909-othod-obschiny-starca-iosifa-isihasta-ot-zilotov-
starostilnikov-starec-efrem-filofeyskiy.html

  Жалоба      6
21 марта 2016 23:46

Цитата: KiLLROCK
это Вы о чём?
О том, что Паисий не долго был в непоминании... Зайдите у "потерпел" на ссылку на Иосифа Исихаста и в самом низу главы прочтите жирным выделенные слова о поминании патриаршего чина... Та же причина у прп. Паисия. И Иосиф и Паисий в Духе подтвердили то, что написано в канонических правилах...

  Жалоба      7
22 марта 2016 00:11

Это ведь еще додуматься надо, чтобы сказать такую проповедь "Еретики всех церквей объединяйтесь в борьбе с ересью!"  wink 

 

По сути это примерно тоже самое, что в болтологии политиков: "Коррупционеры победят коррупцию -- нужно ..только время ... ", - сказал в прямом эфире радио "Эхо Москвы" Михаил Барщевский. (03.11.15)

  Жалоба      8
22 марта 2016 00:26

Этот ПОБЛЯКУШКА -- ересиарх и лжец Кирюхан уже совершенно не дружит с головой: свои вонюче-безумные измышления собственного ануса изрыгает из анала на всеобщее обозрение чудовищным дерьмом, выдавая его как сокровище истины.  Православный люд, неужели ты не замечаешь, что от лютейшего презрения этого врага правды Святой Троицы он прогрессивно обезумевает? Своими масштабными злодеяниями и ожесточённым стяжанием он всё более опасен не только для жизни нашей Святой Церкви, но и страны. Посему сего старикашку Каина ( не сомневайтесь ни на йоту, что это он жестоко убил Свят. Патриарха Алексия с  двумя его монахинями-прислужницами ) необходимо упечь пожизненно в голый карцер. АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ.

  Жалоба      9
22 марта 2016 14:41

Братание патриарха Кирилла с папой римским закончится тем, что после Восьмого антихристова Собора в российских храмах службу сделают католической, изменят Символ Веры, Отче Наш, упразднят посты, уберут Дарохранительницу с Престола.

 

Благодать из храмов уйдет, и тогда уже нельзя будет ходить в храмы.

 

  Жалоба      10
22 марта 2016 16:37

У них-Торжество  Лжеправославия.

  Жалоба      11
22 марта 2016 23:28

https://www.youtube.com/watch?v=GVZyXxSsqMI

Хороший канал.

  Жалоба      12
23 марта 2016 05:56
Иисус сказал если Меня гнали то и вас гнать будут если Меня слушали то и вас слушать будут! По вере ваше да будет вам... И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!
  Жалоба      13
23 марта 2016 15:19

 Хорошо было бы если бы Гундяев со своим братом по вере вспомнили какой кровью и насилием насаждалась латинская ересь в Галицкой Руси 200 лет назад, как насиловали и убивали за то, что православный и русский.

 

Взяли бы да и увидели да услышали, что ныне проповедуют "результаты насилия" католицизма вна Украине, на что благословляют - на все те же убийства православных русских людей.

 

До сих пор православные собираются тайно  по домам, читают акафисты, молятся на церковно-славянском, в храмы греко-католиков не ходят. 

 

Может мой комментарий и не по теме, но очень уж болит эта рана.

  Жалоба      14
23 марта 2016 16:19

Цитата: фекла
 Хорошо было бы если бы Гундяев со своим братом по вере вспомнили какой кровью и насилием насаждалась латинская ересь в Галицкой Руси 200 лет назад, как насиловали и убивали за то, что православный и русский.
 
Взяли бы да и увидели да услышали, что ныне проповедуют "результаты насилия" католицизма вна Украине, на что благословляют - на все те же убийства православных русских людей.
 
До сих пор православные собираются тайно  по домам, читают акафисты, молятся на церковно-славянском, в храмы греко-католиков не ходят. 
 
Может мой комментарий и не по теме, но очень уж болит эта рана.
Да и Александр Невский зря ,оказывается, бился на озере.

  Жалоба      15
-->