АФОНСКИЙ СТАРЕЦ ПАПА ЯНИС: "Вы должны выступить против этих экуменических действий п. Кирилла"

 
8 мая 2016 года шестеро русских паломников и сопровождавший их русский грек-переводчик, посетившие скит Святой Анны монастыря Святого Апостола Павла, получили наставление от одного из самых известных ныне живущих  старцев Святой Горы Афон, отца Иоанниса (папы Яниса). 
 
На вопрос одного из паломников, как сохранить в наше время совесть в Церкви, как относиться к Гаванской унии, Гаванской декларации, подписанной патриархом Кириллом и папой римским, как относиться к планируемому «волчьему» собору на Крите, папа Янис ответил просто и ясно:
 
"Вы должны соблюдать личное благочестие, соблюдать посты многодневные, среду и пятницу, молиться, ходить в церковь, и вы, русские и православные, должны объединиться и выступить против этих экуменических действий патриарха Кирилла".
 
Эту фразу о том, что мы, русские, должны объединиться против экуменических действий патриарха Кирилла и митрополита Илариона, он повторил раз десять за беседу, продолжавшуюся около получаса.
 
Старец сказал: «У вас же так много митрополитов, священников, у вас же такая большая Православная Церковь! Вы должны объединиться и выступить все вместе за чистоту православия и против экуменизма!».
 
https://mosvedi.ru/article/20506.html
 
20 мая 2016   Просмотров: 11 830   
21 мая 2016 01:01

К сожалению, сегодняшняя ситуация наглядно показала, что так называемые наши пастыри оказались трусливее своих овец  recourse Миряне худо- бедно сопротивляются(пишут, протестуют...), а наши " воины Христовы" позорно сидят по углам, трясутся и делают вид, что это их и нас не касается.

Горько на это смотреть... Неужели во ВСЕЙ РОССИИ не осталось исповедников? Хорошо же слуги антихриста поработали...

  Жалоба      1
21 мая 2016 03:49
Пришёл ответ (на коллективное обращение против февральских событий) с данилова вала, так вот там пишут, что п.кирилл самый главный защитник православия и всех христиан. Также не зaбыли "культурно" обвинить в фарисействе и прилепить ярлык: "горе-ревнители". Подписи под текстом нет, но указано, что исполнитель инокиня Иулиания. Это отношение высшего церковного начальства. Что касается местного священства, то картина такая: написал письма-обращения во все 9 приходов, которые есть в городе, адресовав настоятелям и клиру. И что? Не ответил никто! А зачем им это надо? Думал, может найдется хоть кто-нибудь, кто возьмется меня увещевать как "горе-ревнителя". Но нет, и таковых не оказалось. Наверное, это ниже их достоинства, отвечать на подобные обращения.
  Жалоба      2
21 мая 2016 06:41
Поддерживаем Ю12.
  Жалоба      3
21 мая 2016 07:30

есть в том, что происходит еще и наша вина. Вина тех, кто не ЗНАЕТ и не понимает что происходит в церкви. Большинство моих знакомых когда я говорю , что происходит разрушение церкви и окатоличивание смотрят как на полоумного с круглыми глазами недоумевают. Причем доводы еще такие прибавляют: "Какое, мол , разрушение церкви? Посмотри сколько храмов стали везде строить. Люди стали набожнее".

Приводить им рельные аргументы бесполезно.

 

Есть еще такое предложение -  возможно среди читающих этот сайт найдутся люди , которые имеют бизнесс или просто обеспеченные, желающие что-то изменить. По примеру того, как появились рекламные  баннеры с царем Николаем: ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ. - нужно такого плана банеры повесить (купить рекламу на панно) в разных городах. Кто где живет. Причем например такого содержания или слогана : "16.06.2016 - не спите, трезвитесь , время близко". и фото лобзающихся ревнителей экуменизма добавить. Также не плохо было бы к началу июля повторить баннеры с царем Николаем. Я бы сам был готов отдать на такое месячный оклад, но беда в том , что и те православные , которые понимают суть происходящего РАЗОБЩЕНЫ. и встречаются вместе только в комментариях на форуме а не в жизни. тут беда(((

  Жалоба      4
21 мая 2016 10:54

Христиане, не поганьте свою речь именем п.кирилки, даже произносить имя этого еретика и богоборца грешно...

  Жалоба      5
21 мая 2016 13:38

Не хватает организованности т.н. ревнителям, ведь их мало и рассеяны они по большой территории.

  Жалоба      6
21 мая 2016 18:00
Мда уж ((( ..........
  Жалоба      7
21 мая 2016 22:39

Цитата: Demir
 но беда в том , что и те православные , которые понимают суть происходящего РАЗОБЩЕНЫ. и встречаются вместе только в комментариях на форуме а не в жизни.

 

+++++++++++++++++++++++++!!

  Жалоба      8
21 мая 2016 23:18

Фиактисту: устав Церкви Богослужебный ,ради Пасхи Христовой отменяет земные поклоны до дня святой Троицы. После прочтения с коленопреклонением священниками молитв ,земные поклоны делать разрешается.

 

  Жалоба      9
22 мая 2016 20:13

Цитата: Фиактист
А некоторые в леса собираются, некогда им! ;)

wink

  Жалоба      10
-->