Пентагон согласился на открытый призыв геев в армию США

altПентагон согласился на открытый допуск американских геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил США. Американское военное ведомство высказалось за отмену правила "не спрашивай, не говори" (Don't ask, don't tell - DADT), введенного 17 лет назад и позволяющего лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией служить в армии, но не говорить об этом открыто. Пентагон провел исследование и опубликовал доклад, согласно которому большинство военнослужащих армии США не против гомосексуальных сослуживцев.

 

Доклад был подготовлен на основе более чем 150 тысяч интервью с военными и их родственниками. 70% опрошенных американских военнослужащих и 74% их супругов считают, что дозволение геям и лесбиянкам служить в их рядах или пойдет на пользу, или никак не скажется на психологической атмосфере в казармах.

 

При этом отдельных гей-казарм или гей-душевых в американской армии не будет, и разделять геев и натуралов в казармах не предполагается. А в случае конфликтов на почве гомофобии удаляться из воинского коллектива будет не гей, а его обидчик. Если же дойдет до насилия, то в дело вступит военная полиция.

 

Шеф Пентагона Роберт Гейтс заявил на пресс-конференции во вторник: выводы исследования "позволяют предположить, что для большой части вооруженных сил отмена DADT, хоть в краткосрочной перспективе потенциально и беспокоящая, не будет мучительной и травматичной переменой, которой многие боялись и предсказывали".

1 декабря 2010   Просмотров: 3 896   
1 декабря 2010 22:05
  А мы говорим - "В нашей армии разложение..."
  Жалоба      1
2 декабря 2010 14:46
 Вот это ржака!!! Что делать геям в армии!?  Они, как услышат один выстрел с серьезного оружия - разбегуться кто куда....
  Жалоба      2
2 декабря 2010 16:43
 славно по петушатся
  Жалоба      3
-->