Чем дальше в лес... Народные сходы приравняют к митингам и запретят встречи депутатов с избирателями без согласования

 
Прикрываясь т.н. оппозицией, эти таки народные избранники хотят заткнуть рот именно простому народу, который как бы их выбрал. Люди нищают, им не платят зарплату, притесняют со всех сторон, и они выходят на улицу с требованием справедливости. Теперь им и это запретят. Ведь получить официальное разрешение у властей на митинг практически невозможно.
 
Ну, а получение разрешения на встречу депутатов со своими избирателями - это вообще верх цинизма и безпредела. Наоборот, сегодня они должны постоянно встречаться с людьми, чтобы выслушивать их проблемы и стараться помочь решить их. Они же хотят оградиться "забором" от народа. Только пусть не удивляются, если через этот забор полетят камни. Это в истории уже было несчетное число раз!
 
Для чего в стране огромная армия полиции, нацгвардии, спецслужб? Чтобы они обеспечивали порядок. Так для чего закручивать гайки до предела? Это же безумие! Эти чубайсовские федоровы оказывают путинскому режиму медвежью услугу. Предлагаемые запретительные меры лишь создадут высочайшую степень напряженности, которая рано или поздно взорвёт общество.
 
В Госдуме предложили приравнять народные сходы к митингам и запретить встречи депутатов с избирателями без согласования
 

Депутаты нижней палаты российского парламента от фракции "Единая Россия" выступили с предложением приравнять народные сходы к политическим митингам. При этом в партии власти не скрывают, что инициатива направлена на "внесистемную оппозицию", которую хотят заставить "играть в правовом поле". В это же время единороссы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому встреча депутата любого уровня с избирателями должна проводиться в соответствии с законом о массовых мероприятиях.

Парламентарий от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил поправки в российское законодательство, согласно которым акции, где граждане объединены одним организатором и единой политической целью, необходимо признать публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований.

"Все вокруг понимают, что так называемые народные сходы - это политическая демонстрация, но законом этот момент не прописан. Предложенные мною поправки заставят внесистемную оппозицию играть в правовом поле. Этим законодательным пробелом пользуются чаще всего экстремисты, ведь нет никакой проблемы для нормального политического сообщества получить разрешение на митинг", - пояснил он (цитата по RT).

В это же время коллега Федорова, депутат-единоросс Ирина Белых, внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, по которому встреча с избирателями депутата любого уровня - от муниципального до Госдумы - должна проводиться в соответствии с действующим законом о массовых мероприятиях.

В пояснительной записке говорится, что эта инициатива распространяется на публичные формы встреч с депутатами, которые требуют "дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан".

На встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет. Также Белых предложила для депутатов ввести особый порядок уведомления о встречах: подача запроса на согласование мероприятия не позднее чем за семь дней (для обычных митингов минимальный срок - 10 дней).

Ранее в Законодательном собрании Санкт-Петербурга депутаты проголосовали за приравнивание встреч депутатов с избирателями к митингам. За вынесенный на рассмотрение городского парламента "Единой Россией" документ проголосовали 39 депутатов, против выступили семеро. Глава фракции единороссов Александр Тетердинко тогда заявил, что под видом встречи с избирателями депутаты "могут устроить Майдан", напоминает "Закс.ру".
3 февраля 2017   Просмотров: 5 801