Ну вот чего мы достойны?! Люди готовы и просят заменить поклонный крест на монумент лося в парке Торфянка


Депутаты Лосиноостровского района Москвы рассматривали предложение демонтировать поклонный крест в парке "Торфянка", установленный на месте, где планировали построить храм и установить на его месте монумент лося.
 
С таким предложением к депутатам обратилась местная жительница, которая убеждена, что монумент лося привнесет согласие для всех "как символ района, природы, объединяющий всех жителей района вне зависимости от религиозных убеждений". Показательна реакция депутатов, которые стали активно поддерживать это предложение.

После того, как на территории парка возникло противостояние сторонников и противников возведения церкви, строительство храма в "Торфянке" было приостановлено. Верующие предполагали по результатам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен, а на территории небольшого огороженного участка, который расположен на окраине парка, установлен поклонный крест, который и хотят заменить лосем.
 
Смотрите обсуждение депутатами этого вопроса, начиная с 31 мин. 50 сек.
22 июня 2017   Просмотров: 2 845