НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМ КОДЕКСОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ... РПЦ отказалась предоставить полиции отпечатки пальцев братии монастырей

Церковь отказала полиции и Следственному комитету в проведении дактилоскопии в московских мужских монастырях.

Правоохранительные органы в лице временно исполняющего обязанности начальника столичного угрозыска обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой предоставить сведения о монастырях, расположенных на территории столицы, а также лицах, проживающих в них.

Сотрудники полиции собирались взять образцы буккольного эпителия и отпечатки пальцев рук послушников монастырей, поскольку преступники могут скрываться в монастырях долгие годы, ничем себя не выдавая.

Однако и.о. председателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергей Привалов в ответном письме отказал силовикам, пояснив, что представители Следственного комитета РФ уже не раз обращались с аналогичными просьбами к наместникам ставропигиальных мужских монастырей, но в то же время следователи не представили Церкви никаких оснований для инициирования данных мероприятий.

«Будучи готовыми к сотрудничеству с правоохранительными органами, Синодальный отдел по монастырям и монашеству полагает выдвинутые в Вашем письме требования чрезмерными. Благословение Божие на Ваши благие дела и начинания»
, — написал Сергей Привалов.
22 июля 2017   Просмотров: 3 373   
22 июля 2017 10:43

Многие, наверное, помнят одно из событий июля прошлого, 2016 года, произошедшее в славном русском городке Переславле-Залесском. Цитирую по новостной ленте того времени.

 

"Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено после утренней службы в его келье. Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы", - уточнили в пресс-службе.

 

А теперь о событиях июля 2017 г., там же. Народ собрался отметить годовщину убиения о. Даниила. Далее - милицейское оцепление. Отпечатки пальцев и подпись. Пальчики откатали, подпись поставил - выходи из милицейкого оцепления.

 

Мне об этом ужасе рассказала знакомая, которая регулярно бывает в Переславле-Залесском, т.к. у нее там духовный отец проживает. Моя знакомая, в свою очередь, это знает со слов непосредственной участницы событий - у нее пальчики откатали, подпись получили и выпустили. Вот такие времена настали.

  Жалоба      1
-->