А Турция готовится к войне с Грецией...

Откровения турецкого журналиста Абулак Боскурта на греческом телеканале ANT 1 с одной стороны удивили, с другой – подобное греческая сторона должна была предполагать давно.
 
Турецкий журналист рассказал о том, как в далеком 2003 году военные разрабатывали два плана начала войны с Грецией. Тогда среди военных было большое число националистически настроенных турок и, по словам Боскурта, имелось два плана для начала военных действий.
 
Первый путь - подтолкнуть греков к воздушному удару над Эгейским морем и уничтожить турецкий истребитель, после чего началась бы операция со стороны турецкого берега. Второй вариант - турецкий флот прямо ударил по одной из военно-морских баз Греции на одном из островов.
 
Сейчас, по мнению журналиста, националистические настроения вернулись в страну, и Эрдоган и его окружение готовят новые планы провокаций, а также идет работа с населением, чтобы оно было готово активно выступить в военной кампании.
 
https://rugr.gr/politika/7845-turtsija-gotovitsja-k-vojne-s-gretsiej.html
6 сентября 2017   Просмотров: 5 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.