Мироточивый образ Государя Николая-II пронесут крестным ходом по Сербии

С территории России доставили в Сербию для поклонения верующих мироточивую «Надымскую» икону Царя-страстотерпца Николая II, сообщают сербские СМИ. Первоначально образ выставили в храме святого Саввы в Белграде, вместе с иконами святых Цесаревича Алексия, Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

В воскресенье после богослужения начался крестный ход по Восточной Сербии с участием представителей российского казачества, в ходе которого икону последнего российского Императора, прославленного в лике святых страстотерпцев, пронесут по различным городам и селениям страны.

По информации сербских СМИ, «Надымская» икона Николая II мироточила в июле этого года в Донецке, на день памяти Царственных страстотерпцев.

Икона Царя-мученика Николая II была написана по заказу атамана Надымского округа Сибирского казачьего войска казачьего полковника Сергея Кришталя в 2003 году.
 
Образ украшен многочисленными подарками, среди которых наперсный крест и архиерейская панагия. К настоящему времени икона побывала уже во многих городах России, а также за ее пределами.
26 сентября 2017   Просмотров: 1 773   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.