ОЧЕРЕДНАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РОССИИ... В Екатеринбурге учителям запретили с 1 декабря называть русский язык родным

Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.
 
Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.
 
 
Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.
 
«Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. Получается, что будут новые часы, разные страницы в журнале, но учебник один, прежний. Мы пока в прострации, — завуч одной из школ Екатеринбурга, участвовавший в совещании. — Раньше говорилось, что подобное будет только в национальных республиках. Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки, но теперь в обязательном порядке это распространили и на нас».
3 декабря 2017   Просмотров: 7 173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.