КРАСНАЯ ЧЕРТА... по пророчествам. Глава Палестины пригрозил войной за Иерусалим

В ходе визита в Каир председатель палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что признание США Иерусалима столицей Израиля может привести к возникновению военного конфликта, сообщает Islam-today.

«Иерусалим – это ключ к миру, если он будет нашей столицей, а если нет – то он станет ключом к войне. Нет ни одного палестинца, который отказался бы от одного миллиметра Иерусалима. Трампу придется выбирать»
, – отметил палестинский лидер.

Своим решением Дональд Трамп, по словам Аббаса, «спровоцировал на гнев миллионы мусульман». Как напоминает исламский ресурс, накануне, выступая на 13-й сессии Парламентского союза Организации исламского сотрудничества в Иране, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что после поражения террористической группировки «Исламское государство» приоритетным для исламского мира становится палестинский вопрос.

Не менее жесткое заявление сделал Аббас в воскресенье, 14 января, в ходе встречи лидеров Палестины, посвященной выработке реакции на заявление Трампа по Иерусалиму. Трамп нанес Ближнему Востоку «пощечину века», цитирует Daily Sabah комментарий главы Палестины к обещанию Трампа заключить «окончательное соглашение» и добиться мира в регионе.

В декабре 2017 президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил Дональда Трампа, что Иерусалим – это «красная линия для мусульман».
19 января 2018   Просмотров: 4 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.