ВОЙНА НАЧАЛАСЬ... ВТЯНУТ И РОССИЮ. Они начали ровно в 4 утра... Завершен первый удар

Трамп заявил о начале совместной операции США-Великобритании-Франции в Сирии. US, France and UK launch strikes on Syria - эти и другие заголовки ведущих англосаксонских новостных ресурсов выделены красным цветом. Идёт постоянное обновление информации:
 

Зарубежный корреспондент CBS News Сет Доан, единственный американский корреспондент  в Дамаске, сообщил, что, в то время как президент Трамп произносил свою речь, около 4 часов утра по местному времени, они слышали «грохот», который, возможно, был авиаударом. 

 

CNN публикует фото ночного Дамаска с огненным следом в небе и подписью: Огонь озаряет небо над Дамаском


 
Там же, на сайте CNN:

Сирийское государственное телевидение сообщает об ударе по исследовательскому центру в Дамаске и 13ти сбитых ракетах. The Guardian сообщает, что Министерство обороны Великобритании рассказало о своем участии в сегодняшних ударах по Сирии.

 

В нем говорится, что четыре RAF Tornados вылетели с Кипра и выпустили ракеты Storm Shadow по бывшей ракетной базе в Сирии недалеко от Хомса, где, как полагали в минобороне Великобритании, сирийское правительство хранило составляющие для химического оружия. По словам репортеров сирийского государственного телевидения в Хомсе, ракеты, предназначенные для Хомса, были перехвачены и не нанесли ущерба.

 

CNN: Министр обороны США Джеймс Маттис заявил журналистам, что президент Трамп имеет законное право отдавать приказ бомбить всё что угодно в Сирии,  без разрешения Конгресса, согласно статье II Конституции. «Мы считаем, что президент когда-либо имел основания защищать жизненно важные американские интересы, и именно это он сделал сегодня вечером», - сказал Маттиас.

 

На этот раз, по его словам, США использовали удвоенное количество оружия, в отличии от того, которое военные использовали в прошлом году в Сирии.

«Мы отработали по целям, которые были отобраны для того, чтобы нанести ущерб программе производства химического оружия», - сказал он. «Мы ограничили его целями по производству  химического оружия. Мы не собирались расширять его, мы были очень точными и соразмерными, но в то же время это был тяжелый удар."

По крайней мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море, участвовал в сегодняшних ударах. Американские бомбардировщики B-1 также использовались в в налёте на Сирию, по словам двух должностных лиц обороны США - сообщает CNN

Матисс заявил, что пока не было сообщений о каких-либо потерях США во время  авиаударов. Он сказал, что «сейчас это разовая акция», но не исключил дальнейших атак.


 
Вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Об этом заявили в российском Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что значительная часть ракет были сбиты на подлете к целям. При этом для отражения атаки использовались сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные еще в Советском Союзе.

Минобороны утверждает, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

По данным из открытых источников, стоимость одного «Томагавка» составляет около 1,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что налету подверглись как военные, так и гражданские объекты.

14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о точечной бомбардировке Сирии в ответ на применение «монстром» химоружия в пригороде Дамаска. Налет длился около 50 минут.
 
Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о завершении первого удара по Сирии. Его слова передает агентство Reuters.

По его словам, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

Министр уточнил, что на этот обстрел было потрачено в два раза больше ресурсов, чем при атаке в 2017 году. Целями для сегодняшнего обстрела были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия. «В прошлом году [президент Сирии Башар] Асад не принял сигнал. Сегодня мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку», — сказал он. Мэттис добавил, что в ходе удара сообщений о потерях США не поступало.
14 апреля 2018   Просмотров: 23 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.