ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА ДУШУ... Сбербанк и ВТБ будут обслуживать клиентов в Крыму при помощи биометрии. Пилот будет в Крыму - потом вся Россия!

Два крупнейших банка России будут обслуживать население Крыма. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На полуострове с 1 июля планируется запустить проект, который позволит использовать биометрические данные для доступа к банковским программам.
 
Любой житель полуострова, прошедший процедуру биометрии, сможет стать полноправным пользователем интернет-сервисов двух крупнейших финансово-кредитных организаций России. После этого предложения Сбербанка и ВТБ будут доступны всем. Юридические лица и бизнесмены для работы смогут использовать цифровую подпись.

3 мая члены Совета Федерации заявили о готовности поддержать идею о введении уголовной ответственности для компаний, которые работают в России, но исполняют санкции США. Об этом сообщил зампредседателя Совфеда Евгений Бушмин.

Подобные меры могут коснуться операторов сотовой связи, банков и крупных сетевых компаний, которые, например, не работают в Крыму.
 
"Маркетплейс, который ЦБ, скорее всего, пилотировать начнет… с Крыма. То есть люди смогут получать любые виды услуг, не только с финансами связанные — сначала вклады, а потом любые финансовые услуги — удаленно через технологию маркетплейс. Пилот будет в Крыму. Маркетплейс будет к концу года — началу 2019 года", — сообщил Аксаков.
      
"Более того, насколько я знаю, президент поддержал, чтобы все такие новые вещи, связанные с цифровыми технологиями, запускаться начинали в Крыму. То есть пилот в Крыму опробовали, потом начнется тиражироваться на всю Россию", — добавил он.

https://www.inline.ru/market.asp?NewsID=487536
21 мая 2018   Просмотров: 2 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.