ДОБРАЛИСЬ ДО НАШИХ ДЕТЕЙ... В МВД предложили снимать отпечатки пальцев у детей от шести лет

Министерство внутренних дел (МВД) РФ предлагает в проекте постановления о добровольном дактилоскопировании в РФ разрешить снимать отпечатки пальцев у детей от шести лет.
 
Об этом сказано в проекте постановления, имеющемся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Разрабатываемым нормативным правовым актом предусматривается закрепление возраста, с которого может осуществляться дактилоскопирование граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства при предоставлении государственной услуги. Проведение дактилоскопирования несовершеннолетних будет осуществляться по достижению ими возраста шести лет»
, - говорится в пояснительной записке к документу.

В документе отмечается, что регламент по добровольному дактилоскопированию «не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД России, а также их дополнительного финансирования».

Общественное обсуждение проекта регламента, опубликованного ранее в пятницу, будет завершено 1 июня. В случае принятия документ заменит собой предыдущую версию регламента о добровольном дактилоскопировании от 2012 г.
22 мая 2018   Просмотров: 2 228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.