Русское горе - еврейское счастье. Украинский олигарх с размахом отпраздновал свой юбилей, потратив 5 млн евро

altУкраинский стальной и медийный магнат еврежид Виктор Пинчук в прошлую субботу отметил свой 50-й день рождения и сорокалетие супруги Елены - дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Торжественное мероприятие прошло в альпийском Куршевеле и обошлось Пинчуку в пять миллионов евро, утверждает итальянская газета La Stampa.

 

Ходят слухи, что среди 144 приглашенных на юбилей человека, который входит в сотню самых влиятельных людей планеты, были его давние друзья Билл Клинтон и Стивен Спилберг, а Элтон Джон и Кристина Агилера не упустили возможности выступить перед гостями.

 

По данным газеты, Пинчук арендовал в Куршевеле 3 тысячи квадратных метров территории, и прямо из Канады выписал знаменитый Cirque du Soleil, развлекавший гостей необычными акробатическими номерами. Организацией ужина руководил сам Ален Дюкасс, который привез с собой более 150 сотрудников: поваров, помощников, официантов - и огромное количество кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари.

 

В специально возведенном шатре были сервированы 12 столов, каждый на 12 персон. Меню оставалось секретом, но Россано, поставщик трюфелей (которые заказал сам украинский миллиардер и большой гурман), может засвидетельствовать, что трюфели до самого последнего момента находились на столах под стеклянными колпаками. "Когда дошла очередь и до них, два официанта разрезали их на ломтики и выложили на блюдо с гребешками, подавали трюфели под соусом "Альбуфера".

 

"Что касается вин, то нетрудно предположить, что это были лучшие сорта шампанского и лучшие вина Bordeaux и Borgogna, не говоря уж о водке", - пишет газета.

 

Мега-праздник закончился джазовой музыкой и фейерверками, но не раньше, чем к гостям обратились с просьбой пожертвовать небольшие суммы: Виктор Пинчук и его жена Елена прославились своей благотворительной деятельностью, поэтому даже на этом празднике воспользовались случаем, чтобы объявить о сборе средств для возглавляемого ими фонда по борьбе со СПИДом. Сколько именно денег удалось собрать, не уточняется.

 

 

Виктор Пинчук был назван Forbes в числе 100 самых влиятельных людей в мире.

22 декабря 2010 Просмотров: 4 265