Плечом к плечу: вооруженные силы России и США намечают совместные учения в 2012 году

altСовместные учения Вооруженных сил России и США планируется провести в 2012 году, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

 

"На 2011 год спланированы переговоры о подготовке и проведении такого учения в 2012 году. Предусмотрен ряд ознакомительных поездок в рамках обмена опытом по подготовке войск в учебные центры, расположенные в Европе и на территории США", - сказал он в интервью газете "Красная Звезда".

 

Постников отметил, что в новом учебном году запланирован ряд совместных учений с участием иностранных государств, в том числе в рамках ШОС, ОДКБ, совместное оперативное учение с Вооруженными силами Белоруссии, а также Монголии и Индии.

 

Кроме того, по его словам, намечается проведение более 40 тактических и тактико-специальных учений с соединениями и частями  родов войск и специальных войск, а также около 80 командно-штабных учений на местности. "Ближе к завершению учебного года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ пройдет оперативно-стратегическое учение "Центр-2011", - цитирует газета главкома.

23 декабря 2010   Просмотров: 4 081