ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ ЕРЕТИКОВ-ЭКУМЕНИСТОВ... Иларион в праздник Успения спрятал латинян в ризницу. А православные отслужили у латинянского престола

28 августа 2018 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата ЛЖЕмитрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Архипастырю сослужили клирики храма.

Вместе с еретиком-экуменистом Иларионом на литургии молились паписты. В числе присутствовавших в храме на Божественной литургии также были участники Летнего института для представителей Римско-Католической Церкви, организованного Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Папского совета по содействию христианскому единству. Делегацию возглавляет епископ города Сен-Дье-де-Вож (Франция), президент Совета по содействию христианскому единству Конференции католических епископов Франции монсеньор Дидье Берте.

Делегацию сопровождали сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель, руководитель Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД Мигель Паласио, секретарь ректора ОЦАД Карина Гандур.

После проповеди Иларион приветствовал гостей из Римско-Католической Церкви.
«В течение нескольких последних лет между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью существует обмен делегациями – мы это называем летними институтами, – отметил, в частности, председатель ОВЦС. – В летний период, обычно в конце лета, делегация из Ватикана приезжает к нам, посещает наши храмы, встречается со Святейшим Патриархом, поклоняется святыням нашей Церкви. А на следующий год группа клириков из Русской Православной Церкви приезжает в Италию для того, чтобы поклониться христианским святыням Древнего Рима».

Сердечно приветствовав группу паломников, Иларион пожелал им благословенного пребывания на российской земле:
«Пусть Господь укрепляет вас в послушаниях, которые вы несете в своей Церкви, и Пресвятая Богородица всем вам помогает и покрывает вас от всякого зла честным Своим омофором. Храни вас всех Господь».
 
Еретиков-папистов Иларион спрятал в ризнице:


 
А ПРАВОСЛАВНЫЕ КЛИРИКИ ПОМОЛИЛИСЬ У ЛАТИНСКОГО ПРЕСТОЛА

Клирики Свято-Духова монастыря и храма Архангела Михаила в Вильнюсе иеромонахи Тихон (Фокин), Никита (Васильев) и свящщ. Олег Шляхтенко и Сергей Казаринов,  активно участвуют в социальном служении.


В частности отцы регулярно посещают дом престарелых «Антавиляй», в котором обустроена католическая часовня с престолом, латинским распятием и прочими атрибутами папизма. Латинский антураж нисколько не препятствует православным клирикам совершать в часовне собственные богослужения.



 
31 августа 2018   Просмотров: 3 547