РАСКОЛЬНИКИ ВСЕГДА СТАНОВЯТСЯ ЕРЕТИКАМИ... «Православный игумен-патриот» сходил на Рождественскую мессу

До этого восхвалявший на РНЛ в своих воспоминаниях печально известного митрополита Никодима (Ротова) старообрядчествующий игумен (?) Кирилл Сахаров на этот раз отличился статьей, описывающей Рождественскую мессу лютеран, на которой, ничтоже сумняся, побывал.
   
"...Уголок старой Москвы с лютеранской кирхой, знакомый со студенческих лет (здесь находится Историческия библиотека – 'Историчка' как мы ее называли), напоминал кусочек Германии, некогда, находившуюся в Москве Немецкую Слободу. Елка во дворе. Поток людей, входящий в храм (при этом они не крестились, что было необычно). Не поздно ли я пришел, удастся ли занять свободное место?" - пишет в начале своей статьи позиционирующий себя православным игуменом человек, обличаемый первыми же словами Священной Псалтири: "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Не говоря уже об Апостольских правилах и канонах, запрещающих участие в еретических сонмищах и совместную молитву с ними.    

По прочтении этого опуса среди православных людей окончательно утвердилось мнение, что "единоверец" Кирилл Сахаров не случайный, а вполне осознанный последователь врагов Церкви и России - раскольников-старообрядцев и еретиков-экуменистов. При этом, к сожалению, его еще иногда можно увидеть в числе приглашенных на различных околоправославных патриотических мероприятиях (где он раздает прораскольнические листки, восхваляющие, например, "житие и подвиги" представителей безпоповцев).
   
Показательны и комментарии к статье Кирилла Сахарова, побывавшего на лютеранской мессе.
   
НАТАЛИЯ 2016 :         
"Справа сидела довольно крупная девица в брюках в обтяжку с типичным лицом немецкой бюргерши (я еще подумал: знакомый типаж с рекламы немецкого пива и колбасок)."

Оценка габаритов и деталей одежды (не просто в брюках, а - в обтяжку!) девушек в храме - это ноу-хау единоверчества или как?
       
И хорошо, что единоверческий игумен интересуется рекламой, в частности пива и колбасок - надо же быть современным и разносторонне развитым. Я вот несовременная, рекламу не смотрела лет 15. Отстала от жизни. Надо равняться на единоверцев.
       
"Красивым чистым голосом епископ воспел:"
       
"показались глубокими и сердечными."
       
"Каждому они жали руку и желали счастливого Рождества"
       
К сожалению, авторское отношение к происходящему как и впечатления не высказаны. Переданы лишь наблюдения. Осталось непонятным, каковы были именно впечатления: хорошие или плохие.
       
Но, судя по приведенным цитатам, можно сделать однозначный вывод: "Не так уж и плохо у лютеран. Может и они наши братья по вере?"

Одно ясно: единоверцы двигаются в нужном направлении. Так держать!
     
...Недоумеваю, зачем истинно-православные посещают службы лютеран и католиков?
   
АЛЕКСАНДР ШУНИН :       
Я думаю, что на очереди у любознательных христиан посещение синагоги и мечети. Или это уже прошедший этап?
     
АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ :       
Ай-да игумен!..
Ай-да автор! Все успел разглядеть, даже девицу в обтянутых джинсах! И, в итоге, не совсем понятна цель статьи – призыв идти в кирху? Ведь там же так все глубоко и сердечно!
26 декабря 2018   Просмотров: 1 461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.