После падения "Шенгенской стены" тысячи албанцев рвутся в Грецию

altХаос, очереди и стычки наблюдались на прошлой неделе на всех пограничных постах, особенно в пункте Какавья, в первый день свободного въезда в Грецию граждан Албании.

 

Многие из албанцев не имели при себе требуемых документов и пытались, тем не менее, «вторгнуться» на греческую территорию в массовом порядке.


В связи с тем, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза было принято решение об отмене визового режима с Албанией, ожидается значительный наплыв албанских граждан в Грецию.


Многие общественные организации, в основном, в Эпире, резко осуждают решение глав европейских МИДов, утверждая, что положение в терзаемой экономическим кризисом Греции только ухудшится.


По поводу отмены визового режима в центре столицы Албании, Тираны, на площади имени Святой Терезы был организован грандиозный праздник. Невзирая на пронзительный холод, тысячи албанцев в один голос скандировали «Албании не нужна виза в Европу!». Премьер-министр Албании Сали Рам Бериша отметил, что албанцы будут отныне отмечать день 15 декабря, как день, когда пала «шенгенская стена»!

 

russianathens.gr

alt

1 января 2011   Просмотров: 3 878