ВСЁ ГЛУБЖЕ В ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ОМУТ... Патриаршим экзархом Западной Европы назначен папоцеловальщик. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! Богомерзкие экуменисты во главе с богоотступником лжп.Кириллом, захватившие власть в нашей Русской Церкви, всё глубже погружают РПЦ МП в нечестивое экуменическое душепагубное болото. Да запретит им Господь!

НАЗНАЧЕН ПАПОЦЕЛОВАЛЬЩИК...


На должность Патриаршего Экзарха Западной Европы назначен экуменист и филокатолик архиепископ Антоний (Севрюк)

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 30 мая 2019 года было принято решение о назначении новым Патриаршим Экзархом Западной Европы архиепископа Антония (Севрюка).

altВ связи с этим ответственным назначением напомним о странном поведении о.Антония (Севрюка) на приеме у Римского понтифика 29 сентября 2011 года в составе делегации ОВЦС, когда «нормы этикета» возобладали над христианской совестью о. Антония. 

Тогда в интернете появился видеосюжет, запечатлевший встречу делегации Отдела внешних церковных связей во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым) с папой Римским Бенедиктом XVI и целование православными священнослужителями папской руки. Данный видеосюжет вызвал тогда немалый соблазн и недоумение у многих православных людей.

В ходе той встречи православные священники целовали руку главе Католической церкви и принимали от него благословение, а один из них даже просил папу: Bless me, please («Благословите меня, пожалуйста»).

На видеоролике видно, как иеромонах Антоний (Севрюк) после священника Димитрия Сизоненко (секретаря по межхристианским отношениям ОВЦС) целует руку папе. Митрополит Иларион говорит: – Это отец Энтони, он – новый настоятель храма св. Екатерины в Риме. Он был личным секретарем патриарха Кирилла в течение четырех лет. – Этот Энтони (Антоний по-нашему) говорит папе: – Если однажды Вы сможете посетить нас, то это будет для нас огромная честь. – Снова благодарит папу и целует папе руку.



Для Священного Предания Русской Православной Церкви Римо-католицизм, по учению Церкви и святых отцов – это нечеcтие, ересь (как, например, это следует из службы священномученику Патриарху Ермогену). А в нечестии отсутствует благодать как таковая, и никакой понтифик не способен ее преподать. Неужели православные священники из РПЦ МП этого не знают? Знают, но сознательно предают Христа.

Приведем 32-е правило Лаодикийского Собора: «Не подобает от еретиков принимати благословения, которыя суть суесловия паче, нежели благословения». Поистине «надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7).


ИЗ АРХИВА: Волчья гундяевская стая на приеме у врага Христа

Кастель Гандольфо, 30 сентября 2011 года. Встреча председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона с Папой Римским Бенедиктом XVI состоялась 29 сентября в летней резиденции Римских понтификов в Кастель Гандольфо, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений Римско-Католической Церкви и Московского Патриархата.

После встречи, проходившей один на один, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата представил Папе Бенедикту XVI сопровождающих его лиц, в их числе – секретарь ОВЦС по межхристианским связям протоиерей Димитрий Сизоненко, настоятель ставропигиального прихода святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Антоний (Севрюк), клирик Екатерининского храма протоиерей Игорь Выжанов, референт председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин), православные меценаты В.С.Якунин и С.А.Пластинин, исполнительный директор Фонда имени святителя Григория Богослова Л.М.Севастьянов.

В память о встрече митрополит Иларион преподнес Папе Римскому икону святого Бенедикта Нурсийского и альбом с фресками преподобного Андрея Рублева.

Щенячий восторг прот. Дмитрия Сизоненко(секретарь ОВЦС по межхристианским связям)



Иеромонах Антоний (Севрюк)настоятель ставропигиального прихода святой великомученицы Екатерины в Риме 



Протоиерей Игорь Выжанов - секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС РПЦ МП, представитель Всемирного Русского Народного Собора при ООН



Рыба гниет с головы (земной церковной организации). Патриарх (митрополит) Кирилл целует руку папе римскому




1 июня 2019   Просмотров: 1 395