НЕ СНИМАЙТЕ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ... Личный опыт и последствия того, как я снял нательный крестик. Письмо в Редакцию

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Любящий нас Господь всеми возможными путями и способами старается приблизить нас к Себе, давая понять, что без Него - мы погибнем и будем вечно страдать. Наш Отец Небесный не насилует нашу волю, не заставляет любить и слушаться Себя. Он обнимает нас и смиренно ждет нашего произволения быть с Ним и любить Его. Помоги нам Господи! Веруем, Господи, помоги нашему неверию!


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте, уважаемая Редакция сайта "Москва - Третий Рим". Если посчитаете важным и нужным, то можете опубликовать это на своем сайте.

Пишу это не для того, что бы сказать «А вот у меня был такой духовный опыт!». Я был бы очень рад, если бы я этого не делал, и такого опыта у меня не было. Пишу это с целью, что может быть, кто-нибудь и задумается, что крестик, который мы носим, это не просто какой-то кусочек металла или украшение, не какая-то там вещь, болтающаяся на шее.

Я однажды добровольно снял с себя свой нательный крестик. Сейчас мне 31. В духовной жизни, к сожалению, сплошные горки. То есть какие-то подъемы, то падения. К сожалению, падений больше. Это было уже давно, даже не помню, учился я тогда или уже работал. В духовной жизни были большие проблемы – я от неё устал. Устал от молитв, служб, церкви, Бога. 

В какой-то момент решил, что хватит, смогу и сам как-нибудь. Другие же могут! И живут себе спокойно. И принял одно из очень дурацких решений в своей жизни – решил, что и без крестика нормально будет (то есть и без Бога). Нет, я прекрасно понимал, что я делаю. Я понимал, что снимаю крест и как бы говорю Богу «Не мешай». Когда я снял с себя крест и положил его на полку, то…

Это было всего лишь какой-то миг, но мне представилось бледно-голубое пространство, ни конца, ни края. Какая-то маленькая коробочка и в этой коробочке открывается дно и в никуда, в это безконечное пространство, сыпятся из коробки золотые монетки. Как я тогда понял, это те добрые дела, которые помогли бы мне на мытарствах. Почему-то вспомнилось Мытарство Феодоры. Когда Василий Великий давал за неё золотые монеты (если я ничего не путаю). Я понял, что потерял всё то хорошее, что удалось за свою жизнь сделать. И это хорошее улетело в никуда и всё!

(Прим.Ред. - Из рассказа блаженной Феодоры о мытарствах: "...явился там же преподобный отец наш Василий и сказал святым Ангелам: «Господие мои, эта душа много служила мне, успокаивая мою старость, и я молился Богу, и Он отдал ее мне». Сказав это, он вынул из-за пазухи золотой мешочек, весь полный, как я думала, чистым золотом, и отдал его святым Ангелам, сказав: «Когда будете проходить воздушными мытарствами и лукавые духи начнут истязывать эту душу, выкупайте ее этим из ее долгов; я по благодати Божией богат, потому что много сокровищ собрал себе своими трудами, и дарю этот мешочек душе, служившей мне». Сказавши это, он скрылся".)

Потом было еще кое-что. Вот мы же не видим ветра, но ощущаем его прикосновение нашей кожей. Я их не видел, но ощущал, как они бегали вокруг меня, подпрыгивали, приплясывали. Почему-то я даже знал, что они бегают вокруг меня по часовой стрелке. 

Их было то ли три, то ли четыре, сейчас уже точно не помню. Но помню, что один был ростом где-то с меня, один был мне по пояс, и еще один… Он был на четырех лапах, тело было похоже на маленькую собаку или кошку. И у него, как мне ощущалось, было то ли просто лицо, то ли голова (но не думаю, что это столь важно). Более точно описать не смогу. И они радовались, как дети, моему поступку.

Потом было еще кое-что. Я ощутил холод. Мне вдруг показалось, что пространство вокруг серое, пустынное, очень неуютное. Ощущение какого-то уныния и отчаяния. Сложно описывать ощущения, которые были уже давно. Хоть я и был в комнате, в квартире, но стен будто не стало. Была лишь безкрайняя равнина, серая и пустынная. 

Пишу это лишь для образного представления: вот говорят, что есть у человека аура и её рисуют, как контур вокруг тела. Вот по ощущениям, это было, что с меня сняли такую ауру, некую защиту. Я просто ощутил, что остался без защиты, что что-то от меня убрали, сняли, что-то ушло… не знаю, как более правильно и точно это описать. Вот эти ощущения, они было настолько неприятны, что сложно и написать.

Ну, без крестика я ходил около недели, потом одел его.

Мучили мысли о том, что я без креста! А если помру сейчас? И в час смерти буду без нательного креста?! И ощущение холода, серости вокруг, они сильно утомляли и изводили. 

В итоге, я не выдержал и одел крестик. И как только я его одел, ощущения серости вокруг, какого-то холода и неуюта, моментально(!), в тот же момент исчезли. Вот это помню отлично! Ходил, конечно, к батюшке на исповедь, каялся в том, что сделал. 

Крестик не снимаю и по сей день. Хотя бывают и сейчас большие проблемы в духовной жизни и появляются мысли снять крестик, но воспоминания о потерянных золотых монетах, меня до сих пор огорчают. И кто знает, когда и в какой момент умрет человек. Очень страшно умереть без креста, я это ощутил.

Поэтому, что бы там ни было, не снимайте нательный крест! 
6 июня 2019   Просмотров: 2 991